Анимизм - учение, основанное на понимании внематериальной природы души и вере во всеобщую одухотворенность мира:
 (*ответ*) да
 нет
Выдающийся мыслитель нового времени Френсис Бэкон (1561-1626) обосновал идею о решающей роли эксперимента в научном познании:
 (*ответ*) да
 нет
Дифференциальная психология - отрасль психологии, изучающая индивидуальные психические различия между людьми и группами людей:
 (*ответ*) да
 нет
Закон Вебера-Фехнера - логарифмическая зависимость изменения силы ощущения от физической интенсивности раздражителя:
 (*ответ*) да
 нет
Заслуга Гиппократа состоит в том, что он первым постулировал функциональную взаимосвязь души (психики) и тела (организма):
 (*ответ*) нет
 да
Ибн-Сина был исследователем в области возрастной психологии, изучал связь между физическим развитием организма и его психологическими особенностями:
 (*ответ*) да
 нет
Интроспекционизм - направление в теории познания, утверждающее разум решающим и даже единственным источником истинного знания; рассудочное отношение к жизни:
 (*ответ*) нет
 да
Мифологическая картина мира - представления о мире, веками царившие в общественном сознании, где тела заселяются душами, а жизнь зависит от богов:
 (*ответ*) да
 нет
Немецкий физик Густав Фехнер установил логарифмическую зависимость изменения силы ощущения от физической интенсивности раздражителя:
 (*ответ*) да
 нет
Психология как наука о душе возникла более 2 тыс. лет назад в качестве основной части философских учений древнегреческих и древневосточных мыслителей:
 (*ответ*) да
 нет
Р. Декарт, Б. Спиноза и Г. Лейбниц принимали ассоциации за один из основных психических феноменов, но считали их низшей формой познания и действия:
 (*ответ*) да
 нет
Рационализм - учение, провозглашающее, что сознание может быть познано только внутренним созерцанием, самонаблюдением:
 (*ответ*) нет
 да
Термин "ассоциация", понимаемый как сочетание идей, был введен в науку Й. Прохазкой:
 (*ответ*) нет
 да
Уильям Джемс (1842-1910) разработал моторно-биологическую концепцию психики:
 (*ответ*) да
 нет
Фома Аквинский попытался описать душевную жизнь, различные формы которой расположены на ступенях своеобразной лестницы - от низшего к высшему:
 (*ответ*) да
 нет
Чарлз Дарвин (1809 -1882) в "Происхождении видов" (1859) провозгласил, что биологическое развитие обусловлено приспособительными механизмами:
 (*ответ*) да
 нет
В 1863 г. был опубликован фундаментальный труд русского физиолога И. М. Сеченова (1829-1905) "Рефлексы головного мозга":
 (*ответ*) да
 нет
В.М. Бехтерев раскрыл оценочную сущность восприятия, социальную обусловленность волевой сферы личности, дал интерпретацию проблемы сознания:
 (*ответ*) да
 нет
Доминанта - динамическая смысловая система, функционирующая в единстве ее эмоциональных, волевых и интеллектуальных компонентов:
 (*ответ*) нет
 да
спросил 28 Окт, 16 от осень в категории гуманитарные


решение вопроса

+4
тест прошел проверку
все верно по ответам)
ответил 28 Окт, 16 от осень

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.