Метод "естественного эксперимента" (1910) был разработан И. А. Сикорским:
 (*ответ*) нет
 да
Наиболее ярким педагогическим направлением, призванным реализовывать идеи "нового воспитания", в конце 19 - начале 20 вв. выступила экспериментальная педагогика:
 (*ответ*) да
 нет
Одно из первых мест в использовании новых методов в педагогике и педагогической психологии принадлежит отечественному ученому И. А. Сикорскому:
 (*ответ*) да
 нет
Первая в России лаборатория по экспериментальной педагогической психологии (1901) была организована А. П. Нечаевым:
 (*ответ*) да
 нет
Подробное описание методики экспериментально-психологического исследования дошкольника принадлежит А. П. Болтунову (1883-1942):
 (*ответ*) нет
 да
Появление экспериментальных методов исследования и эволюционные идеи в педагогике не могли открыть больших возможностей для изучения детей начиная с самого раннего возраста:
 (*ответ*) нет
 да
Предтечей и идейным вдохновителем экспериментальной педагогики считается А. П. Нечаев:
 (*ответ*) нет
 да
Существенной особенностью возникшего направления были методы исследования - способы получения нового знания, определявшие главное отличие научного подхода от метафизического:
 (*ответ*) да
 нет
Существенным плюсом метода естественного эксперимента являлась его педагогическая направленность - метод предполагал изучение ребенка в естественных или специально организованных педагогических условиях:
 (*ответ*) да
 нет
Термин "педагогическая антропология" принадлежит В. М. Бехтереву:
 (*ответ*) нет
 да
Эксперименталисты отмечали особую важность в работе с детьми создания непосредственной обстановки проведения исследования:
 (*ответ*) да
 нет
Яркой особенностью развития объективной педагогики конца 19 - начала 20 вв. явилось тесное взаимодействие отечественных и зарубежных ученых:
 (*ответ*) да
 нет
Анализ психолого-педагогических позиций И. А. Сикорского, а также его приверженность взглядам Г. Спенсера, позволяет определить его как сторонника эволюционного подхода:
 (*ответ*) да
 нет
В. М. Бехтеревым были выведены общая цель педагогики, задачи и методы и приемы воспитания детей раннего и дошкольного возраста:
 (*ответ*) да
 нет
Важной заслугой И. А. Сикорского является попытка применения эволюционных теорий в психологии и педагогике:
 (*ответ*) да
 нет
Выдающийся отечественный физиолог, невропатолог, психиатр, психолог В. М. Бехтерев (1857-1927) является основателем рефлексологии:
 (*ответ*) да
 нет
Задача общего образования определялась И. А. Сикорским как содействие развитию ассоциативных центров мозга и связанных с ними различных видов деятельности:
 (*ответ*) да
 нет
Изучение ребенка с момента рождения представлялось ученым наиболее подходящим и наиболее объективным способом решения научных задач:
 (*ответ*) да
 нет
Книга И. А. Сикорского "О явлениях утомления при умственной работе у детей школьного возраста" (1879) давала возможность считать его пионером экспериментальной педагогики:
 (*ответ*) да
 нет
Метод эксперимента в творчестве В. М. Бехтерева занимал второстепенное место:
 (*ответ*) нет
 да
Педагогическая концепция включает в себя: определенную теоретико-методологическую основу, обобщение современного передового педагогического опыта, собственный экспериментально проверенный опыт ученого, систему идей о сущности и закономерностях педагогического процесса:
 (*ответ*) да
 нет
спросил 28 Окт, 16 от осень в категории гуманитарные


решение вопроса

+4
тест прошел проверку
все верно по ответам)
ответил 28 Окт, 16 от осень

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.