Упитанность мяса характеризуется
(*ответ*) степенью развития мышечной ткани
(*ответ*) отложением поверхностного жира
возрастом
условием содержания
Характеристика товара, предполагающая способность удовлетворять конкретные потребности человека, называется
(*ответ*) потребительной стоимостью
свойством товара
функцией товара
экономическим свойством
Целые ядра гречихи, освобожденные от плодовых оболочек, называются
(*ответ*) ядрицей
проделом
зародышем
эндоспермом
Часть исходного образца, отобранная для проведения органолептических показателей, называется образцом
(*ответ*) средним
исходным
чистым
органолептическим
Часть объединенной пробы или совокупность выборок, предназначенная для оценки качества, называется образцом
(*ответ*) исходным
средним
чистым
органолептическим
Часть средней пробы, выделенная для определения некоторых показателей качества товаров, называется
(*ответ*) «навеской»
стандартом
эталоном
отходом
Часть товара от однородной партии, выделенная и подготовленная соответствующим образом для проведения лабораторных испытаний в соответствии с требованиями нормативных документов, называется пробой
(*ответ*) средней
объединенной
точечной
стандартной
Широко распространенными грибковыми заболеваниями плодов и овощей являются следующие:
(*ответ*) фитофтороз
(*ответ*) парша
окисление
плесневение
Экспертиза качества крупы производится по таким органолептическим показателям, как:
(*ответ*) цвет
(*ответ*) запах
(*ответ*) вкус
вес
Экспертиза качества макаронных изделий проводится на соответствие требованиям
(*ответ*) нормативных документов
сырья
процессов производства
дополнительного сырья
Экспертиза товаров в зависимости от основания для проведения экспертизы бывает:
(*ответ*) первичной
(*ответ*) дополнительной
пробной
стандартной
Экспертиза товаров в зависимости от основания для проведения экспертизы бывает:
(*ответ*) повторной
(*ответ*) контрольной
пробной
стандартной
Этап технологического цикла товародвижения, начинающийся сразу после производства готовой продукции и заканчивающийся при потреблении пищевых продуктов, называется
(*ответ*) хранением
расфасовкой
реализацией
обработкой