Вспомните, кто такой Фридрих Барбаросса. С какими событиями связано имя этого правителя? Как сложилась его судьба?
спросил 19 Ноя, 23 от мирианда в категории школьный раздел

решение вопроса

0
Фридрих I Барбаросса, также известный как Фридрих Цверг (который переводится как "Фридрих Краснобородый"), был королём Германии с 1152 года и императором Священной Римской империи с 1155 по 1190 год. Его правление было связано с рядом важных событий и вызовов.

1.    Император Священной Римской империи: Фридрих I был избран императором в 1155 году. Он стремился укрепить свою власть в Священной Римской империи и достичь централизации власти.
2.    Коронация в Риме: В 1155 году Фридрих I провёл успешную коронацию в Риме, получив легитимность от папы Адриана IV. Это было важным событием, подчеркивающим связь между Германией и Римом.
3.    Итальянские походы: Фридрих I активно участвовал в итальянских делах и вел ряд походов в Италию, стремясь установить свою власть и контроль над итальянскими городами. Его противостояние с Ломбардией и городами Лиги Ломбардии привело к серии конфликтов.
4.    Конфликт с Папой: В связи с его итальянскими походами, возникли конфликты с папой Александром III. Фридрих поддерживал антипапу Виктора IV, что привело к долготрайному противостоянию между империей и папским престолом.
5.    Третий крестовый поход: Фридрих I принял участие в Третьем крестовом походе (1189-1192), но он утонул в реке Селидж в Армении во время этого похода в 1190 году.

Смерть Фридриха I стала серьезным ударом для Германии и Священной Римской империи, и его наследник Генрих VI продолжил его дело.
ответил 19 Ноя, 23 от sweto
Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.