Какие идеи социального равенства и народного суверенитета сформировались в 17 веке?
спросил 07 Апр, 21 от аноним в категории школьный раздел


решение вопроса

0
В XVII веке сформировались следующие идеи социального равенства и народного суверенитета:
- Б. Спиноза относил свободу и собственность к «естественным неотчуждаемым правам», которые были дарованы человеку природой. А государство эти права должно обеспечивать.
- Т. Гоббс считал, что люди договорились передать свою свободу правителю с целью избегания хаоса. Правитель должен был гарантировать мир и порядок.
- Дж. Локк (либеральное направления) на первое место ставил свободу человека как необходимое условие для развития общества, отстаивал незыблемость частной собственности.
- Д. Беллерс (социалист-утопист) считал, что необходимым условием для начала общественных изменений является организация трудовых колледжей. По его мнению, справедливое общество можно создать через внедрение трудового воспитания, а благосостояние народа зависит от его вовлеченности в трудовую деятельность.
Появление и распространение в обществе идей социального равенства и народного суверенитета привели в некоторых странах Европы к революциям, которые способствовали установлению республиканского правления и созданию парламентов.
ответил 07 Апр, 21 от sweto

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.