Какова была роль пропагандистской работы в тот период, в том числе наглядной агитации?
спросил 16 Март, 21 от аноним в категории школьный раздел


решение вопроса

0
С 1918 по 1924 гг. вопросы, связанные с агитацией и пропагандой, имели для большевиков первостепенное значение. Положение было шатким, и они искали опору в народе. Необходимо было донести свои идеи до широких масс, зажечь массы и повести их за собой. При этом никаких средств массовой информации в современном понимании не существовало. Не было ни интернета, ни общедоступного телевидения. Основным источником передачи информации являлись печатные издания, однако ситуация осложнялась тем, что изрядная часть населения страны была неграмотна: в 1920 году среди населения в возрасте от 9 до 49 лет читать умели только 31,9 %.
Взявшись за беспрецедентно сложную задачу, большевики решили ее успешно. Сравним, например, численность Красной и Белой армий в 1919 году: численность РККА достигала 3 млн человек, в то время как численность всех белых армий, по разным оценкам, была от 0,3 млн до 0,5 млн человек. Контролируя достаточно большие области, белые, в отличие от красных, не смогли убедить население вступать в Белую армию.
ответил 16 Март, 21 от sweto

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.