Какие факторы хозяйственного развития страны подтолкнули Елену Глинскую к проведению
спросил 14 Дек, 20 от семён в категории школьный раздел


решение вопроса

0
Существенным условием проведения реформы было наличие значительного опыта русского монетного обращения, существовавшего к тому времени уже около 150 лет. Первые русские монеты чеканились еще в первой половине ХI в., но очень недолго. Начало стабильного выпуска русских монет относится к 1380-м гг. в Москве, Рязани и Нижнем Новгороде. С 1420 г. монету чеканит Новгород Великий. В ХV в. выпуск русских монет становится едва ли не повсеместным. Монеты чеканились самыми разными центрами. Часто это было не проявлением экономической самостоятельности и силы данного центра, а геральдическим утверждением политической самоценности, в большинстве случаев достаточно эфемерной. Монеты местных центров отличались необычайным разнообразием весовых номиналов, а также обозначений в виде изображений и надписей, что, естественно, затрудняло их использование в общей системе денежного обращения.

В это же время активно развивалась торговля как с Западом, так и с Востоком, а обилие разных видов монет усложняло расчеты и приводило к финансовым потерям. Разнообразие видов монет также способствовало развитию фальшивомонетчиков, несмотря на то, что за это казнили. Еще одной причиной необходимости в проведении реформы являлась внешняя политика Василия III. Он вел активную внешнюю деятельность, что требовало больших денежных расходов, поэтому появилась необходимость в понижении веса монет.
ответил 14 Дек, 20 от sweto

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.