Почему Наряду с варёной и жареной пищи и мы должны употреблять сырые овощи
спросил 04 Июль, 21 от аноним в категории школьный раздел


решение вопроса

0
Очень важно, чтобы пища легко подвергалась действию пищеварительных соков. Именно в этом основное значение приготовления пищи. Вареное или жареное мясо, овощи, подвергшиеся тепловой обработке, каша, печеный хлеб гораздо легче расщепляются пищеварительными ферментами, чем сырые пищевые продукты. Так, ферменты слюны расщепляют только вареный крахмал, а сырой лишь частично переваривается поджелудочным и кишечным соками.
Однако в наш пищевой рацион непременно должны входить в достаточном количестве сырые овощи и фрукты. При их употреблении усиливаются волнообразные движения кишок, передвигающие пищевую кашицу по пищеварительному каналу. Но еще важнее то, что в сырых овощах и фруктах содержится много витаминов - веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
ответил 04 Июль, 21 от sweto

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.