Что изменилось в пореформенный период в положении традиционных сословий и структуре российского общества?
Дворянство —  
Крестьянство —
«Городские обыватели» —
Новые социальные группы —
спросил 02 Март, 20 от зимова в категории школьный раздел


решение вопроса

+1 голос
Дворянство. При численном росте дворянство утрачивало свои позиции в экономике и в политической жизни. Многие дворяне лишились своих поместий, должны были существовать за счёт службы. Значительную роль дворяне продолжали играть лишь в земствах.
Крестьянство. После реформ происходило расслоение крестьянства: выделялась группа зажиточных сельских хозяев, в то же время большая часть крестьян разорялась, уходила в города.
Среди горожан росло число так называемых разночинцев — выходцев из разных сословий, получивших определённое образование и зарабатывавших на жизнь службой, студентов, а также представителей свободных профессий — преподавателей, людей художественных профессий.
Новыми, развивавшимися социальными группами были, с одной стороны, предприниматели (буржуазия), с другой стороны, промышленные рабочие, пролетариат.
ответил 02 Март, 20 от венеция

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.