1) Что такое рабочее законодательство?
2) Когда оно возникло в европейских странах?
3) Когда и в силу каких причин было положено начало рабочего законодательства в России?
спросил 02 Март, 20 от зимова в категории школьный раздел


решение вопроса

+1 голос
Рабочее законодательство — это система законов, регулирующих условия труда и жизни рабочих, их отношения с владельцами предприятий, в том числе продолжительность рабочего дня, размеры оплаты труда и штрафов, выплату пенсий за потерю трудоспособности и др. Рабочее законодательство Нового времени стало оформляться в связи с промышленной революцией в Англии (с начала XIX в.), а затем в других европейских странах (с 1830—1840-х гг.).
В России рабочие законы начали издаваться в пореформенные десятилетия (1880-е гг.). Их появление было связано с развитием фабрично-заводского производства, ростом промышленного пролетариата, а также выступлениями рабочих против политики владельцев предприятий.
ответил 02 Март, 20 от венеция

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.