Соотнесите понятия в гостиничной индустрии России с их содержанием
гостиница < имущественный комплекс, в котором предоставляют питание и проживание любому человеку
место < площадь с кроватью, предназначенная и пригодная для пользования одним человеком
номер < помещение, состоящее из одного или нескольких мест
Соотнесите потребительские свойства с их определениями
обоснованность < предоставление всех услуг должно соответствовать цели путешествия туриста
надежность < соответствие фактически предоставляемого туристу продукта рекламе, достоверность информации
эффективность < достижение наибольшего эффекта для туриста при минимизации его расходов
целостность < завершенность турпродукта
гибкость < турпродукт должен предусматривать возможность замены тех или иных услуг, чтобы быть ориентированным на разных потребителей
полезность < способность служить достижению какой-либо цели, удовлетворять потребности определенной целевой группы потребителей
Соотнесите связи в структурном управлении с их определениями
вертикальные связи < связи подчинения в условиях иерархичности управления
линейные связи < движение информации между руководителями, отвечающими за деятельность организации или ее структурных подразделений
функциональные связи < связи, при которых происходит обмен информацией по тем или иным функциям управления
Соотнесите систему контроля и характеристику систему контроля
выбор концентрации контроля < система, процесс или частные проверки; предмет и цель контроля; контролирующий орган
нормы контроля < этнические, правовые, производственные и др.
объем и область контроля < полный, сплошной, эпизодический, выборочный, финансовый, качество продукции, производительность труда и т.п.
методы контроля < предварительный (диагностический, терапевтический), текущий, заключительный и др.
определение цели контроля < целесообразность, правильность, регулируемость и эффективность контроля
Соотнесите стиль управления с их характеристиками
«трудоголик» < сильные специалисты, осуществляемые большую часть работы лично, засиживаясь на службе, или даже прихватывая работу домой
«отшельник» < фактически не участвует в управлении подразделением, лично решая в основном профессиональные вопросы, обычно наиболее сложные или интересные
«серый кардинал» < Высший руководитель, который реально управляет подразделением
Соотнесите частные принципы управления с их характеристиками
оптимальное сочетание централизации и децентрализации в управлении < умелое использование единоначалия и коллегиальности в управлении
плановость < установление основных направлений и пропорций развития организации в перспективе
мотивация < система поощрений и наказаний
демократизация управления < участие в управлении организацией всех сотрудников
устойчивость и мобильность системы управления < приспосабливаемость системы менеджмента к изменениям во внешней среде
Соперничество на каком-либо поприще между отдельными юридическими или физическими лицами, заинтересованными в достижении одной и той же цели, - это
(*ответ*) конкуренция
Состав и формы взаимосвязей единиц и звеньев, выполняющих функции управления предприятием, - это _ структура управления предприятием
(*ответ*) организационная
Составляющими организационной структуры управления являются
(*ответ*) состав
(*ответ*) соотношение
(*ответ*) расположение
(*ответ*) взаимосвязь отдельных подсистем организации
функции
ответственность
Состоит из специалистов и исполнителей разного профиля, знающих методы достижения целей фирмы и не нуждающихся во вспомогательных аналитических службах, организационная структура управления
(*ответ*) бригадная
проектная
матричная
функционально-штабная
Сотрудник службы приема - это
(*ответ*) портье
швейцар
супервайзер
стюард
Сотрудник службы приема - это
(*ответ*) портье
швейцар
супервайзер
стюард