Сотрудники аппарата управления рестораном, обладающие специальными знаниями, умениями и навыками в той или иной области, принимающие участие в разработке вариантов управленческих решений и несущие ответственность за качество выполняемой работы, – это
(*ответ*) специалисты ресторана
руководители ресторана
практиканты ресторана
технические исполнители
Специализированные бригады работников ресторана объединяют работников только одной профессии, а именно
(*ответ*) поваров
(*ответ*) кондитеров
(*ответ*) грузчиков
(*ответ*) официантов
подсобных кухонных рабочих
Способность ресторана конкурировать на уровне качества реализуемой продукции и цен и строить рекламную политику, подтверждаемую качеством продукции определенного ассортимента и уровнем сервисных услуг, – это
(*ответ*) торговая марка ресторана
тема ресторана
концепция ресторана
маркетинг ресторана
Трудовой кодекс РФ принят в _ г.
(*ответ*) 2001
2000
2003
1999
Учитывая специфику ресторанного бизнеса, в бизнес-планировании ресторана целесообразно предусмотреть следующие основные разделы
(*ответ*) резюме
(*ответ*) виды выпускаемой продукции и предоставляемых услуг
(*ответ*) анализ рынка и описание конкурентов
(*ответ*) план маркетинга
развлекательные программы
Форма обслуживании, предусматривающая на небольшой площади зала обслужить значительное количество приглашенных, расставив закуски и напитки на столах, свободный выбор участниками банкета мест в зале, – это банкет
(*ответ*) -фуршет
за столом в ресторане с частичным обслуживанием официантами
за столом в ресторане с полным обслуживанием официантами
-коктейль
Форма обслуживания для банкетов неофициального характера в виде завтрака, обеда или ужина, при которой холодные закуски, вино-водочные изделия, воды и фрукты на банкетные столы ставят до прихода гостей, – это банкет
(*ответ*) за столом в ресторане с частичным обслуживанием официантами
за столом в ресторане с полным обслуживанием официантами
-фуршет
-коктейль
Форма обслуживания для банкетов официального характера в виде завтрака, обеда или ужина, продолжительностью 1-1,5 часа со строго ограниченным числом обслуживаемых мест, подачи блюд и напитков осуществляется в обнос, – это банкет
(*ответ*) за столом в ресторане с полным обслуживанием официантами
за столом в ресторане с частичным обслуживанием официантами
-фуршет
-коктейль
Форма обслуживания, при которой все закуски и напитки официанты подают гостям с блюда или подноса в банкетном зале, – это банкет
(*ответ*) -коктейль
за столом в ресторане с частичным обслуживанием официантами
за столом в ресторане с полным обслуживанием официантами
-фуршет
Форма обслуживания, при которой посетители предприятия общественного питания самостоятельно выбирают блюда по предлагаемому меню на раздаточной стойке, осуществляют их оплату и получение, – это
(*ответ*) самообслуживание
«а ля карт»
«а парт»
«табльдот»
Форма обслуживания, при которой хозяйкой, как правило, является женщина, и устраивается он для женщин, но могут быть приглашены и мужчины, – это банкет
(*ответ*) -чай
комбинированный
-фуршет
-коктейль