Помещения, предназначенные для создания нормальных условий труда и отдыха работников, – это помещения ресторана
(*ответ*) служебные и бытовые
технические
складские
производственные
Предоставление заказчику оборудованных помещений для проведения различных мероприятий – это кейтеринг
(*ответ*) в помещении
вне ресторана
социальный
разъездной
розничная продажа готовой кулинарной продукции
Предоставление услуг рестораном на территории заказчика с использованием его оборудования для приготовления блюд – это кейтеринг
(*ответ*) социальный
вне ресторана
в помещении
разъездной
Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга – это
(*ответ*) ресторан
бар
кафе
закусочная
Предприятие общественного питания, предназначенного для обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта, находящегося в пути в одном направлении более суток, – это
(*ответ*) вагон-ресторан
кафе
шашлычная
пельменная
При организации завтраков, обедов и ужинов используются следующие методы обслуживания
(*ответ*) «а ля карт»
(*ответ*) «а парт»
(*ответ*) «табольд»
(*ответ*) «шведский стол»
(*ответ*) «бюджетное обслуживание»
«самообслуживание»
При организации обслуживания в ресторанах гостиничных комплексов обычно предлагаются следующие условия питания
(*ответ*) полный пансион, т.е. трехразовое питание (завтрак, обед, ужин)
(*ответ*) полупансион, т.е. двухразовое питание (завтрак, плюс обед или ужин)
(*ответ*) одноразовое питание (только завтрак)
полный пансион, т.е. четырехразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин)
Проверки деятельности ресторанов подразделяются на
(*ответ*) плановые
(*ответ*) внеплановые
внутренние
внешние
Продолжительность банкет-коктейля составляет _ час (а,ов)
(*ответ*) 1
5
3
10
Продолжительность банкет-чая составляет не более _ часов (а)
(*ответ*) 2
5
1
3
Продолжительность внеплановой проверки не должны превышать
(*ответ*) одного месяца
двух недель
3 месяцев
5 дней
Производственные помещения включают в себя
(*ответ*) заготовочные цехи
(*ответ*) доготовочные цехи
(*ответ*) помещения для резки хлеба
загрузочные камеры