Найдите каждому понятию свое определение
высший класс < оригинальность интерьера, комфортность услуг на должном уровне, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий – для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных коктейлей – для баров
самообслуживание < форма обслуживания, при которой посетители предприятия общественного питания самостоятельно выбирают блюда по предлагаемому меню на раздаточной стойке, осуществляют их оплату и получение
первый класс < гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент заказных и фирменных блюд и изделий и напитков сложного приготовления
люкс < изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных напитков, коктейлей – для баров
Найдите каждому понятию свое определение
ресторан < Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга
бар < предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные напитки, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары
кафе < предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха посетителей, реализующее ограниченный по сравнению с рестораном ассортимент фирменных заказных блюд несложного приготовления, а также мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары
закусочная < предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления для быстрого обслуживания посетителей
Найдите каждому понятию свое определение
ресторанный бизнес < интегрированная сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией производства и управлением ресторана и направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, а также на получение прибыли
ресторан < объекта ресторанного бизнеса
ресторатор < субъекта ресторанного бизнеса
независимые рестораны < рестораны, характеризуются организационно-хозяйственной самостоятельностью
Найдите каждому понятию свое определение
ресторан < предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга
ресторатор < хозяин ресторана, лицо, владеющее и управляющее рестораном
сетевые рестораны < рестораны, имеющие единый центр управления, централизованное снабжение сырьем, полуфабрикатами, одинаковое меню с относительно ограниченным ассортиментом
городские рестораны < ресторанные расположенные в городской черте и предлагаю разнообразный ассортимент блюд, закусок, напитков, либо специализируются в предоставлении обедов и ужинов
Найдите каждому понятию свое определение
вокзальные рестораны < рестораны, расположенные на железнодорожных станциях и аэровокзалах которые работают круглосуточно, предоставляют ограниченный набор блюд, закусок, напитков, невысокий уровень цен и относительно быстрое обслуживание
рестораны на теплоходах < рестораны предназначенные для обслуживания пассажиров и туристов в пути следования
рестораны для автотуристов < рестораны, для тех, кто не желает покидать автомобиль
рестораны при гостиницах < рестораны, предоставляющие широкий спектр услуг: от континентального завтрака до элитного обслуживания
Найдите каждому понятию свое определение
торговая марка ресторана < способность ресторана конкурировать на уровне качества реализуемой продукции и цен, и строить рекламную политику, подтверждаемую качеством продукции определенного ассортимента и уровнем сервисных услуг
меню < документ, предназначенный для информирования посетителей предприятия общественного питания об ассортименте, имеющейся в продаже на данный момент день кулинарной и кондитерской продукции, а также напитков и других товаров, их количественных характеристик
карта вин < документ, содержащий перечень алкогольных напитков и цен на них
администрация ресторана < группа должностных лиц во главе с директором ресторана, входящих в состав трудового коллектива и осуществляющая руководство его деятельностью в соответствии со своими правами и обязанностями
Найдите каждому понятию свое определение
трудовой коллектив ресторана < совокупность сотрудников ресторана, связанных между собой единством целей, совместным трудом по производству продукции, реализации и организации ее потребления
комплексные бригады работников ресторана < бригады, объединяющие работников нескольких профессий: поваров, подсобных кухонных рабочих, мойщиков кухонной посуды
специализированные бригады работников ресторана < бригады, объединяющие работников только одной профессии: поваров, кондитеров, грузчиков, официантов
складские помещения < помещения, предназначенные для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их кратковременного хранения и отпуска на производство