Кейтеринг, который предусматривает выездное ресторанное обслуживание с привлечением высококвалифицированных поваров, официантов – это кейтеринг
(*ответ*) вип -
вне ресторана
в помещении
разъездной
Комплексная система организации производства и сбыта продукции, ориентированная на удовлетворение потребностей конкретных потребителей и получении прибыли на основе исследования и прогнозирования рынка, изучения внутренней и внешней среды предприятия, разработки стратегии и тактики поведения на рынке с помощью маркетинговых программ, – это
(*ответ*) маркетинг ресторана
реклама ресторана
социальный кайтеринг
профессиограмма
Комплексные бригады работников ресторана объединяют работников нескольких профессий, а именно
(*ответ*) поваров
(*ответ*) подсобных кухонных рабочих
(*ответ*) мойщиков кухонной посуды
грузчиков
официантов
Континентальный завтрак включает в себя
(*ответ*) кофе, чай или горячий шоколад
(*ответ*) сахар, лимон
(*ответ*) сливки
(*ответ*) два вида повидла
соки
Краткая информация, посредством которой в яркой, образной и доходчивой форме сообщается клиенту о режиме работы, проводимых каких-либо единовременных акциях, скидках, льготах, – это
(*ответ*) реклама ресторана
социальный кайтеринг
профессиограмма
маркетинг ресторана
Менеджеры высшего звена, которые организуют работу структурных подразделений ресторана, принимают управленческие решения и несут полную ответственность за выполнение принятых решений и результаты работы предприятия, – это
(*ответ*) руководители ресторана
специалисты ресторана
практиканты ресторана
технические исполнители
Меню – это
(*ответ*) каталог продуктов
(*ответ*) инструмент рекламы и продажи
(*ответ*) важное средство информации
карта вин
Меню – это
(*ответ*) источник гастрономических предложений
(*ответ*) рабочая программа ресторана
карта вин
сертификат
На практике применяются два рычага управления трудовой дисциплиной – это
(*ответ*) поощрения
(*ответ*) взыскания
финансовая поддержка
социальная помощь
Наблюдение за деятельностью ресторанов на предмете соблюдения ими действующего законодательства в области производства продукции оказания услуг предприятиями общественного питания – это
(*ответ*) контроль и надзор в сфере ресторанного бизнеса
коммерческий риск
финансовый риск
производственный риск
Набор стандартных требований к личностно-деловым качествам и способностям, предъявляемых исполнителю должности или к предъявителю определенной профессии, – это
(*ответ*) профессиограмма
аттестация
ротация
служебный этикет