Проверка ресторана - комплекс действий уполномоченных лиц, направленных
(*ответ*) на установление соблюдения рестораном действующего законодательства, выявление правонарушений и их пресечение, применение санкций
только на установление соблюдения рестораном действующего законодательства, выявление правонарушений и передачу в случае необходимости материалов в судебные органы
только на выявление и пресечение правонарушений и применение санкций
только на выявление и пресечение правонарушений
Продолжительность плановой проверки ресторанного бизнеса (кроме налоговых проверок), осуществляемой органом государственного контроля, не должна превышать
(*ответ*) один месяц
три недели
десять дней
две недели
Работники, составляющие аппарат управления рестораном, подразделяются на
(*ответ*) руководителей, специалистов и технических исполнителей
руководителей, обслуживающий персонал и технических исполнителей
руководителей, специалистов и обслуживающий персонал
руководителей и обслуживающий персонал
Работодатель ресторана должен гарантировать работнику нормальную продолжительность рабочего времени, которая в РФ не может превышатьв неделю более
(*ответ*) 40 часов
55 часов
50 часов
45 часов
Ресторанный бизнес - это
(*ответ*) интегрированная сфера предпринимательской деятельности
интегрированная сфера обслуживания
подотрасль народного хозяйства
отрасль народного хозяйства
Ресторатор - это физическое лицо
(*ответ*) владеющее рестораном и управляющее им
только отвечающее за качество продукции и услуг ресторана
только управляющее ресторанным бизнесом, но не имеющее право на владение им
только владеющее ресторанным бизнесом, но не имеющее право на управление им
Система обслуживания, согласно которой в гостиничный тариф входит стоимость трехразового питания, называется
(*ответ*) американским планом
клубным планом
европейским планом
континентальным планом
Система обслуживания, согласно которой в гостиничный тариф не входит стоимость питания, называется
(*ответ*) европейским планом
японским планом
американским планом
континентальным планом
Собственник торговой марки в сфере ресторанного бизнеса, позволяющий использовать ее другой фирме, называется
(*ответ*) франчайзер
мастер франчайзи
франчайзи
роялти
Сотрудники аппарата управления рестораном, выполняющие вспомогательные функции, имеющие специальную профессионально-техническую подготовку, - это
(*ответ*) специалисты
вспомогательные сотрудники
обслуживающий персонал
технические исполнители
Сотрудники аппарата управления рестораном, выполняющие функции экономистов, бухгалтеров, технологов и т.п., - это
(*ответ*) специалисты
обслуживающий персонал
вспомогательные сотрудники
технические исполнители
Те или иные личностные и психологические качества (способности, уровень интеллекта, общительность) кандидата на вакантную должность в ресторане можно выявить путем
(*ответ*) тестирования
профессиографического анализа
ознакомления с личными документами
анкетирования