Проверка ресторана - комплекс действий уполномоченных лиц, направленных
(*ответ*) на установление соблюдения рестораном действующего законодательства, выявление правонарушений и их пресечение, применение санкций
 только на установление соблюдения рестораном действующего законодательства, выявление правонарушений и передачу в случае необходимости материалов в судебные органы
 только на выявление и пресечение правонарушений и применение санкций
 только на выявление и пресечение правонарушений
Продолжительность плановой проверки ресторанного бизнеса (кроме налоговых проверок), осуществляемой органом государственного контроля, не должна превышать
(*ответ*) один месяц
 три недели
 десять дней
 две недели
Работники, составляющие аппарат управления рестораном, подразделяются на
(*ответ*) руководителей, специалистов и технических исполнителей
 руководителей, обслуживающий персонал и технических исполнителей
 руководителей, специалистов и обслуживающий персонал
 руководителей и обслуживающий персонал
Работодатель ресторана должен гарантировать работнику нормальную продолжительность рабочего времени, которая в РФ не может превышатьв неделю более
(*ответ*) 40 часов
 55 часов
 50 часов
 45 часов
Ресторанный бизнес - это
(*ответ*) интегрированная сфера предпринимательской деятельности
 интегрированная сфера обслуживания
 подотрасль народного хозяйства
 отрасль народного хозяйства
Ресторатор - это физическое лицо
(*ответ*) владеющее рестораном и управляющее им
 только отвечающее за качество продукции и услуг ресторана
 только управляющее ресторанным бизнесом, но не имеющее право на владение им
 только владеющее ресторанным бизнесом, но не имеющее право на управление им
Система обслуживания, согласно которой в гостиничный тариф входит стоимость трехразового питания, называется
(*ответ*) американским планом
 клубным планом
 европейским планом
 континентальным планом
Система обслуживания, согласно которой в гостиничный тариф не входит стоимость питания, называется
(*ответ*) европейским планом
 японским планом
 американским планом
 континентальным планом
Собственник торговой марки в сфере ресторанного бизнеса, позволяющий использовать ее другой фирме, называется
(*ответ*) франчайзер
 мастер франчайзи
 франчайзи
 роялти
Сотрудники аппарата управления рестораном, выполняющие вспомогательные функции, имеющие специальную профессионально-техническую подготовку, - это
(*ответ*) специалисты
 вспомогательные сотрудники
 обслуживающий персонал
 технические исполнители
Сотрудники аппарата управления рестораном, выполняющие функции экономистов, бухгалтеров, технологов и т.п., - это
(*ответ*) специалисты
 обслуживающий персонал
 вспомогательные сотрудники
 технические исполнители
Те или иные личностные и психологические качества (способности, уровень интеллекта, общительность) кандидата на вакантную должность в ресторане можно выявить путем
(*ответ*) тестирования
 профессиографического анализа
 ознакомления с личными документами
 анкетирования
спросил 19 Сен, 16 от relaks в категории экономические


решение вопроса

+4
тест прошел проверку
все верно по ответам)
ответил 19 Сен, 16 от relaks

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.