Неверным является утверждение, касающееся проведения плановой проверки ресторана государственным органом, что
(*ответ*) акт о проверке составляется в произвольной форме
акт о проверке должен быть подписан руководителем проверяемого предприятия
в исключительных случаях срок проведения проверки может быть продлен, но не более, чем на один месяц
в приказе о проведении проверки указываются даты начала и окончания проверки
Неверным является утверждение, что
(*ответ*) разработка бизнес-плана ресторана начинается с составления резюме
пропускная способность торгового зала ресторана - это максимальное число потребителей, обслуживаемых в единицу времени
ресторан может осуществлять как розничную, так и оптовую продажу своей продукции
производственная программа ресторана - это программа выпуска продукции собственного производства в натуральном выражении
Неверным является утверждение, что
(*ответ*) все проверки ресторанного бизнеса должны носить плановый характер
проверки ресторанного бизнеса различного рода должны проводиться только на основании распоряжений (приказо органов государственного контроля (надзор
все проверки ресторанного бизнеса должны проводиться в соответствии с действующими нормативными актами РФ
лицензии, торговые патенты, договорные отношения с контрагентами могут являться объектами проверки ресторанного бизнеса
Неверным является утверждение, что
(*ответ*) сетевые рестораны быстрого обслуживания широко используют в своей работе именные персональные приглашения по привлечению новых клиентов
ресторанная критика играет большую роль в рекламе конкретного ресторана
рекламную кампанию вновь открываемого ресторана следует начинать с создания оригинальной концепции нового брэнда
реклама ресторана имеет непосредственную и долгосрочную цели
Неверным является утверждение, что в бизнес-плане ресторана резюме
(*ответ*) является заключительным разделом
отражает перспективные параметры деятельности ресторана на ближайшие три года
содержит все основные параметры организации ресторанного бизнеса на сегодняшний день
по сути является рекламой ресторанного бизнеса
Неверным является утверждение, что в обязанности менеджера, организующегоснабжение ресторана продукцией (сырьем), входит
(*ответ*) разработка технико-технологических карт на новые и фирменные блюда ресторана
организация доставки продуктов
поиск поставщиков продуктов
определение ассортимента и количества закупаемых продуктов
Неверным является утверждение, что в ресторанах
(*ответ*) бригадиры формируемых бригад определяются директором
на крупных предприятиях создаются советы бригадиров
оплата труда в бригадах производится по результатам работы бригады с учетом коэффициента трудового участия (КТУ)
комплектование создаваемых бригад осуществляется на основе принципа добровольности
Неверным является утверждение, что в сфере ресторанного бизнеса
(*ответ*) основу речевого этикета составляет профессиональный этикет
стиль взаимоотношений руководителей с подчиненными определяет уровень корпоративной культуры ресторана
способом обучения младшего и среднего обслуживающего персонала является тренинг
деловой этикет предпринимателя включает нормы профессиональной этики
Неверным является утверждение, что в технологических картах на блюда и кулинарную продукцию указывается (указываются)
(*ответ*) нормы вложения сырья массой брутто на одну порцию
трудоемкость изготовления
требования к качеству блюд
выход основного продукта, гарнира, соуса
Неверным является утверждение, что дегустация блюд в ресторанах
(*ответ*) проводится периодически, без предварительной рекламы
сопровождается опросом гостей по поводу их отношения к дегустируемым блюдам
предусматривает предложение бесплатных пробных порций гостям
проводится по поводу введения новой странички блюд в меню
Неверным является утверждение, что демократический ресторан
(*ответ*) предусматривает наличие рядом с ним удобной парковки
располагается там, где велик поток пешеходов
ориентирован на людей среднего класса
обычно занимает большие площади
Неверным является утверждение, что к администрации ресторана относится
(*ответ*) метрдотель
директор ресторана
зам.директора ресторана
инспектор по кадрам