Столовые, которые предназначены для обеспечения продукцией массового спроса в основном население данного района и приезжих - это столовые
(*ответ*) общедоступные
при производственных предприятиях
при профессионально-технических училищах
при общеобразовательных школах
Табуреты с вращающимися сидениями должны быть высотой _ м
(*ответ*) 0,8
1
0,5
0,3
Технологически законченная часть производственного процесса – это
(*ответ*) производственная стадия
производственный участок
отделения
бесцеховая структура производства
Традиционными способами подачи блюд является обслуживание
(*ответ*) по-французски
(*ответ*) по-русски
(*ответ*) по-английски
по-китайски
Третьим направлением эффективности общественного питания является
(*ответ*) увеличение производства важнейших видов контрольно-кассовых машин и весоизмерительных приборов
механизация процессов, применение современного оборудования
разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники
механизация трудоемких работ
внедрение научной организации труда
обработка различных видов информации
Уверенность персонала вызывать хорошее впечатление – это
(*ответ*) доверительность
надежность
предупредительность
доступность
Узкоспециализированные предприятия, выпускающие продукцию узкого ассортимента, – это
(*ответ*) шашлычные
(*ответ*) пельменные
(*ответ*) вареничные
(*ответ*) чебуречные
заготовочные
доготовочные
Услуги общественного питания независимо от типа предприятия должны отвечать требованиям
(*ответ*) соответствия целевому назначению
(*ответ*) безопасности экологичности
(*ответ*) эстетичности
стерильности
Услуги общественного питания независимо от типа предприятия должны отвечать требованиям
(*ответ*) точности и современности предоставления
(*ответ*) эргономичности и комфортности
(*ответ*) культуры обслуживания
стерильности
Участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса, – это
(*ответ*) технологическая линия
производственный участок
отделения
цех
Форма обслуживания, при которой посетители предприятия общественного питания самостоятельно выбирают блюда по предлагаемому меню на раздаточной стойке, осуществляют их оплату и получение, – это
(*ответ*) самообслуживание
«а ля карт»
«а парт»
«табльдот»
Форма производственных связей между предприятиями, совместно изготовляющими определенную продукцию общественного питания, – это
(*ответ*) кооперирование в общественном питании
фабрика-кухня
комбинат питания
концентрация производства