Продукты, которые прошли частичную или полную механическую или тепловую, или химическую обработку, а также сочетание полуфабрикатов, из которых в дальнейшем при минимальном количестве энергии получают блюдо или кулинарные изделия, – это
(*ответ*) полуфабрикаты высокой степени готовности
сырье для предприятий общественного питания
полуфабрикаты в общественном питании
кулинарное изделие
Продукты, поступающие на предприятия общественного питания и предназначенные для кулинарной обработки по полной технической схеме, – это
(*ответ*) сырье для предприятий общественного питания
полуфабрикаты в общественном питании
полуфабрикаты высокой степени готовности
кулинарное изделие
Продукты, прошедшие одно или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до кулинарной готовности, предназначенные для дальнейшей обработки и изготовления блюд и кулинарных изделий и непригодные к непосредственному употреблению, – это
(*ответ*) полуфабрикаты в общественном питании
сырье для предприятий общественного питания
полуфабрикаты высокой степени готовности
кулинарное изделие
Производственная инфраструктура _ общественного питания – это состав его производственных подразделений, формы их построения, размещение, производственных связей
(*ответ*) предприятия
Процедура, посредством которой третья сторона дает письменную гарантию, что услуга соответствует заданным требованиям, – это
(*ответ*) сертификация
функциональное качество
социальное качество
стандартизация
Пятым направлением эффективности общественного питания является
(*ответ*) внедрение научной организации труда
механизация процессов, применение современного оборудования
разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники
увеличение производства важнейших видов контрольно-кассовых машин и весоизмерительных приборов
механизация трудоемких работ
обработка различных видов информации
Развитие общественного питания дает
(*ответ*) возможность организации рационального питания в детских и учебных заведениях
производство кулинарной кухни
экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов
рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу
Развитие общественного питания обеспечивает
(*ответ*) экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов
рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу
возможность организации рационального питания в детских и учебных заведениях
производство кулинарной кухни
Развитие общественного питания представляет
(*ответ*) рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу
возможность организации рационального питания в детских и учебных заведениях
производство кулинарной кухни
экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов
Различные кулинарные и кондитерские изделия, готовые к употреблению и реализуемые на предприятиях общественного питания, – это
(*ответ*) готовая кулинарная продукция
полуфабрикаты в общественном питании
полуфабрикаты высокой степени готовности
кулинарное изделие
Решимость помочь клиенту и без поддержки оказать услугу – это
(*ответ*) предупредительность
надежность
доверительность
доступность
Сезонные предприятия действуют в период
(*ответ*) весенне-летний
зимний
осенний
летний