Предприятия, изготовляющие продукцию из полуфабрикатов, получаемых от заготовочных предприятий общественного питания и предприятия пищевой промышленности, – это
(*ответ*) доготовочные
заготовочные
с полным циклом производства
универсальные
Предприятия, производящие полуфабрикаты и готовую продукцию для снабжения других предприятий общественного питания, – это предприятия общественного питания
(*ответ*) заготовочные
доготовочные
с полным циклом производства
универсальные
Предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, – это
(*ответ*) магазины кулинарии
бистро
чебуречные
пельменные
При массовом изготовлении горячие блюда готовятся на _ реализации
(*ответ*) 2-3 часа
1 час
5 часов
10 часов
При массовом изготовлении холодные блюда готовятся на _ реализации
(*ответ*) 1 час
2-3 часа
5 часов
10 часов
При организации завтраков, обедов и ужинов используются следующие методы обслуживания
(*ответ*) «а ля карт»
(*ответ*) «а парт»
(*ответ*) «табольд»
(*ответ*) «шведский стол»
(*ответ*) «бюджетное обслуживание»
«самообслуживание»
Принцип, заключающиеся в рациональном расходовании продуктов питания, – это принцип составления меню
(*ответ*) экономичность
совместимость
взаимозаменяемость
безопасность
Принцип, определяющий пригодность продукции, процессов или услуг к совместному использованию без утраты функционального и социального назначения, – это принцип составления меню
(*ответ*) совместимость
взаимозаменяемость
экономичность
безопасность
Принцип, основанный на способности одних объектов заменять другие для выполнения одного и того же функционального назначения, – это принцип составления меню
(*ответ*) взаимозаменяемость
совместимость
экономичность
безопасность
Принципами составления меню являются
(*ответ*) совместимость
(*ответ*) взаимозаменяемость
(*ответ*) экономичность
(*ответ*) безопасность
экологичность
Продукты и товары, реализуемые предприятиями общественного питания без кулинарной обработки, – это
(*ответ*) покупные товары
полуфабрикаты в общественном питании
полуфабрикаты высокой степени готовности
кулинарное изделие
Продукты, которые перед реализацией предприятия общественного питания подвергают механической или тепловой обработке, составляют
(*ответ*) продукцию собственного производства
полуфабрикаты в общественном питании
полуфабрикаты высокой степени готовности
кулинарное изделие