Перечень специфических блюд, продуктов, напитков, отражающих традиции питания конкретного народа (страны), – это
(*ответ*) национальная кухня
 «а ля карт»
 «а парт»
 «табльдот»
Пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенных до кулинарной готовности, но не требующих незначительной, дополнительной обработки в виде разогрева, порционирования и формирования, – это
(*ответ*) кулинарное изделие
 сырье для предприятий общественного питания
 полуфабрикаты в общественном питании
 полуфабрикаты высокой степени готовности
Площадь залов закусочных на одно посадочное место должна соответствовать нормативу (в м2)
(*ответ*) 1,6
 1,2
 1,5
 1
Площадь торгового зала с эстрадой и танцплощадкой в ресторане на одно посадочное место должна составлять нормативу (в м2)
(*ответ*) 2
 5
 10
 15
По ассортименту бары делятся на
(*ответ*) молочный
(*ответ*) пивной
(*ответ*) кофейный
(*ответ*) коктейль-бар
 видео-бар
По ассортименту реализуемой продукции различают закусочные
(*ответ*) общего типа
(*ответ*) специализированные
 при профессионально-технических училищах
 при общеобразовательных школах
По ассортименту реализуемой продукции различают кафе-
(*ответ*) мороженное
(*ответ*) кондитерская
(*ответ*) молочная
 молодежное
По контингенту потребителей различают кафе-
(*ответ*) молодежное
(*ответ*) детское
 молочная
 мороженное
По методу обслуживания различают кафе
(*ответ*) самообслуживание
(*ответ*) обслуживание официантами
 обслуживание барменами
 обслуживание метрдотелями
По производственной структуре предприятия общественного питания можно классифицировать
(*ответ*) заготовочное
(*ответ*) доготовочное
(*ответ*) предприятия с полным циклом производства
 универсальное
По специфике обслуживания потребителей бары делятся на _-бар и _-бар
(*ответ*) видео
(*ответ*) варьете
 коктейль
 гриль
Помещения для создания нормальных условий труда и отдыха работников предприятия – это группа помещений
(*ответ*) административно-бытовые
 складские
 производственные
 торговые
Помещения, предназначенные для кратковременного хранения сырья и продуктов в охлаждаемых каперах и неохлаждаемых кладовых с соответствующими режимами хранения, – это группа помещений
(*ответ*) складские
 производственные
 торговые
 административно-бытовые
спросил 19 Сен, 16 от relaks в категории экономические


решение вопроса

+4
тест прошел проверку
все верно по ответам)
ответил 19 Сен, 16 от relaks

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.