Норма площади на одно посадочное место в кафе (в м2)
(*ответ*) 1,6
1,2
1
2
Обособленная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает законченный процесс производства, – это
(*ответ*) цех
производственный участок
отделения
бесцеховая структура производства
Общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню, – это
(*ответ*) столовая
комбинат питания
комбинат полуфабрикатов
фабрика-кухня
Один из главных принципов, который заключается в отсутствии недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения продукцией или услугой ущерба жизни, здоровью и имуществу людей, – это принцип составления меню
(*ответ*) безопасность
взаимозаменяемость
совместимость
экономичность
Организационно-правовыми формами организации предприятия могут быть
(*ответ*) полное товарищество
(*ответ*) смешанное товарищество
(*ответ*) общество с ограниченной ответственностью
потребительский кооператив
Организационно-правовыми формами организации предприятия могут быть
(*ответ*) закрытое акционерное общество
(*ответ*) открытое акционерное общество
производственный кооператив
потребительский кооператив
Оригинальность интерьера, комфортность услуг на должном уровне, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий – для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных коктейлей – для баров – это класс общественного питания
(*ответ*) высший
люкс
первый
универсальный
Основными группами помещений предприятий общественного питания являются помещения
(*ответ*) складские
(*ответ*) производственные
(*ответ*) торговые
(*ответ*) административно-бытовые
технические
Основными принципами товародвижения являются
(*ответ*) оптимизация звенности
(*ответ*) эффективное использование транспортных средств
(*ответ*) сокращение количества операций с товаром
централизованная доставка
Отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, – это
(*ответ*) общественное питание
концентрация производства
фабрика - заготовочная
комбинат полуфабрикатов
Первым направлением эффективности общественного питания является
(*ответ*) механизация процессов, применение современного оборудования
разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники
увеличение производства важнейших видов контрольно-кассовых машин и весоизмерительных приборов
механизация трудоемких работ
внедрение научной организации труда
обработка различных видов информации