Норма площади на одно посадочное место в кафе (в м2)
(*ответ*) 1,6
 1,2
 1
 2
Обособленная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает законченный процесс производства, – это
(*ответ*) цех
 производственный участок
 отделения
 бесцеховая структура производства
Общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню, – это
(*ответ*) столовая
 комбинат питания
 комбинат полуфабрикатов
 фабрика-кухня
Один из главных принципов, который заключается в отсутствии недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения продукцией или услугой ущерба жизни, здоровью и имуществу людей, – это принцип составления меню
(*ответ*) безопасность
 взаимозаменяемость
 совместимость
 экономичность
Организационно-правовыми формами организации предприятия могут быть
(*ответ*) полное товарищество
(*ответ*) смешанное товарищество
(*ответ*) общество с ограниченной ответственностью
 потребительский кооператив
Организационно-правовыми формами организации предприятия могут быть
(*ответ*) закрытое акционерное общество
(*ответ*) открытое акционерное общество
 производственный кооператив
 потребительский кооператив
Оригинальность интерьера, комфортность услуг на должном уровне, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий – для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных коктейлей – для баров – это класс общественного питания
(*ответ*) высший
 люкс
 первый
 универсальный
Основными группами помещений предприятий общественного питания являются помещения
(*ответ*) складские
(*ответ*) производственные
(*ответ*) торговые
(*ответ*) административно-бытовые
 технические
Основными принципами товародвижения являются
(*ответ*) оптимизация звенности
(*ответ*) эффективное использование транспортных средств
(*ответ*) сокращение количества операций с товаром
 централизованная доставка
Отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, – это
(*ответ*) общественное питание
 концентрация производства
 фабрика - заготовочная
 комбинат полуфабрикатов
Первым направлением эффективности общественного питания является
(*ответ*) механизация процессов, применение современного оборудования
 разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники
 увеличение производства важнейших видов контрольно-кассовых машин и весоизмерительных приборов
 механизация трудоемких работ
 внедрение научной организации труда
 обработка различных видов информации
спросил 19 Сен, 16 от relaks в категории экономические


решение вопроса

+4
тест прошел проверку
все верно по ответам)
ответил 19 Сен, 16 от relaks

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.