К предприятиям общественного питания с полным циклом производства относятся
(*ответ*) комбинаты питания
(*ответ*) рестораны
(*ответ*) предприятия, работающие на сырье
столовы – раздаточные
Кафе различают по
(*ответ*) ассортименту
(*ответ*) контингенту посетителей
(*ответ*) методу обслуживания
месту расположения
Качество _ – это совокупность характеристик услуги, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности
(*ответ*) услуги
Кооперирование между предприятиями различных отраслей, поставляющими на предприятия общественного питания полуфабрикаты; создание комплексных фирм – это
(*ответ*) межотраслевое кооперирование
фабрика-кухня
комбинат питания
концентрация производства
Кооперирование может быть
(*ответ*) внутриотраслевым
предметным
технологическим
межотраслевым
Крупное механизированное предприятия, выпускающее только полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, картофеля и овощей, – это
(*ответ*) комбинат полуфабрикатов
столовая
комбинат питания
фабрика-кухня
Крупное механизированное предприятия, предназначенное для производства полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и снабжения ими других предприятий общественного питания и предприятий розничной торговой сети, – это
(*ответ*) фабрика-заготовочная
столовая
комбинат питания
фабрика-кухня
Крупное предприятие общественного питания, предназначенное для выпуска полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий и снабжения ими доготовочных предприятий, а также включающее в свой состав в качестве подразделения столовую, ресторан или закусочную, – это
(*ответ*) фабрика-кухня
комбинат полуфабрикатов
столовая
комбинат питания
Крупное торгово-производственное объединение, в состав которого входят: фабрика заготовочная или специализированные заготовочные цехи и доготовочные предприятия (столовые, кафе, закусочные), – это
(*ответ*) комбинат питания
комбинат полуфабрикатов
фабрика-кухня
специализированные кулинарные цехи
Легкость установления связей с персоналом обслуживания – это
(*ответ*) доступность
надежность
предупредительность
доверительность
Мощность фабрики-кухни составляет до 10-15 _ блюд в смену
(*ответ*) тысяч
Найдите каждому понятию свое определение
общественное питание < отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации
конкуренция < неотъемлемая составная часть рыночной среды, главный двигатель рыночной экономики
концентрация производства < сосредоточение средств производства и рабочей силы на крупных предприятиях
межотраслевое кооперирование < кооперирование между предприятиями различных отраслей, поставляющими на предприятия общественного питания полуфабрикаты; создание комплексных фирм