Ошибочным является утверждение, что столовые различают по
(*ответ*) классам
 месту расположения
 обслуживаемому контингенту
 ассортименту реализуемой продукции
Пассажирам самолетов предоставляется горячее питание при рейсах продолжительностью свыше
(*ответ*) четырех часов - одноразовое
 свыше трех часов - двухразовое
 свыше четырех часов - двухразовое
 свыше одного часа - одноразовое
Персонал предприятия общественного питания - это
(*ответ*) все работники, учитываемые в списочном составе предприятия
 только работники, обслуживающие посетителей предприятия общественного питания
 только работники производственных подразделений предприятий
 только работники административного аппарата управления предприятием
Помимо перечисленных: совместимость, взаимозаменяемость, последовательность принципами составления меню являются
(*ответ*) экономичность, безопасность
 оптимальность цен, безопасность
 безопасность, мотивация к покупке
 целенаправленность, экономичность
Предварительная сервировка стола закусочными тарелками и приборами осуществляется на борту самолета для туристов
(*ответ*) первого класса
 первого и бизнес класса
 бизнес класса
 бизнес и экономического класса
Предприятия общественного питания выполняют взаимосвязанные функции (функций)
(*ответ*) три
 пять
 четыре
 две
Преимуществом пользуются лица старшего возраста перед младшими при обслуживании по меню
(*ответ*) а ля карт
 а ля карт и а парт
 табальдот
 а парт
Российский фактор национальной кулинарной традиции особенно сильно проявляется в национальных кухнях
(*ответ*) Финляндии и Польши
 Польши и Германии
 Австрии и Германии
 Франции и Чехии
С позиции потребителя качество услуг общественного питания имеет следующие составляющие
(*ответ*) базовое, требуемое, желаемое качество
 базовое и относительное качество
 требуемое и желаемое качество
 базовое и желаемое качество
Самым сложным и дорогим видом обслуживания является обслуживание
(*ответ*) по-французски
 по-английски
 по-американски
 по-русски
Санитарные правила и нормы рекомендуют отводить под кухню ресторана не менее _ его площади
(*ответ*) 1/2
 1/5
 1/3
 1/4
Сервировка стола, которую производят по заранее известному меню заказа, обычно при обслуживании банкетов и других мероприятий, называется
(*ответ*) исполнительской
 плановой
 базовой
 предварительной
Складские помещения предприятий общественного питания могут размещаться
(*ответ*) в отдельных помещениях, а также на первых, цокольных и подвальных этажах
 только в цокольных и подвальных этажах
 только в отдельных помещениях, цокольных и подвальных этажах
 только в отдельных помещениях и подвальных этажах
спросил 19 Сен, 16 от relaks в категории экономические


решение вопроса

+4
тест прошел проверку
все верно по ответам)
ответил 19 Сен, 16 от relaks

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.