Ошибочным является утверждение, что
(*ответ*) функции органа по сертификации услуг могут выполнять предприятия и организации, отвечающие требованиям независимости и компетентности, и имеющие не менее трех экспертов-аудиторов
номенклатура объектов обязательной сертификации устанавливается на государственном уровне управления
системы сертификации могут действовать на национальном, региональном и международном уровнях
сертификация услуг общественного питания может быть обязательной и добровольной
Ошибочным является утверждение, что в вагоне-ресторане
(*ответ*) вход в ресторан прекращается за 1 час до его закрытия
при расчете с посетителем ему выдается счет на фирменном бланке, подписанный официантом
используют меню со свободным выбором блюд
в обеденное время пассажирам предлагают комплексные обеды
Ошибочным является утверждение, что в общественном питании
(*ответ*) предметная специализация тесно связана с концентрацией производства
предприятия могут иметь разную организационно-правовую форму
наряду с коммерческими предприятиями имеет место развитие социального питания
выделяют отраслевое и межотраслевое кооперирование
Ошибочным является утверждение, что в общественном питании
(*ответ*) запрещена индивидуальная трудовая деятельность
муниципальные предприятия находятся в собственности района, города
за развитие социального питания отвечают муниципальные предприятия
превалируют частные и муниципальные предприятия
Ошибочным является утверждение, что в производственных помещениях предприятия общественного питания
(*ответ*) удаленность рабочего места от окон должна быть не более 8 м
обязательно должно быть естественное освещение
допустимый уровень шума составляет 60 - 75 Дб
коэффициент освещенности должен быть не менее 1 : 6
Ошибочным является утверждение, что второй завтрак принят в (во)
(*ответ*) Англии, США, Чехии
Франции, США, Канаде
США, Канаде
Англии, Франции
Ошибочным является утверждение, что жители южных стран
(*ответ*) употребляют много пищи на завтрак, ограничивая ее потребление в обед и на ужин
используют для приготовления национальных блюд большое количество овощей и фруктов
для приготовления пищи широко применяют открытый огонь
используют для приготовления блюд большое количество специй и приправ
Ошибочным является утверждение, что купе-буфеты
(*ответ*) реализуют бутерброды, кисломолочную продукцию, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия
имеют торговые и подсобные помещения
имеют холодильные шкафы
организуются в поездах с продолжительностью рейса менее суток
Ошибочным является утверждение, что меню комплексного обеда
(*ответ*) принято составлять в 3-х - 4-х вариантах
включает холодную закуску, суп, второе горячее блюдо и десерт
в рабочих, студенческих и школьных столовых составляется на 7 - 10 дней
разрабатывается с учетом норм рационального потребления продуктов питания и стоимости рациона
Ошибочным является утверждение, что меню предприятия общественного питания
(*ответ*) согласовывается с муниципальным органом сертификации качества продукции
является носителем рекламы
должно иметь подпись ответственного лица и печать предприятия
выполняет функцию документа
Ошибочным является утверждение, что на предприятиях общественного питания
(*ответ*) использующих децентрализованные способы доставки продуктов, как правило, отсутствует собственный транспорт
применяют централизованный и децентрализованный способ доставки
транзитная форма снабжения применяется для крупногабаритных и скоропортящихся товаров
используют три формы снабжения: складскую, транзитную и смешанную
Ошибочным является утверждение, что предметная специализация предприятий общественного питания предусматривает
(*ответ*) разделение процесса производства продукции на механическую обработку сырья и приготовление полуфабрикатов, и изготовление готовой продукции
организацию питания отдельных контингентов потребителей, нуждающихся в диетическом и лечебном питании
организацию питания потребителей, нуждающихся в диетическом и лечебном питании
производство блюд национальной кухни и кухни зарубежных стран