Инспекционный контроль за соответствием сертифицированной услуги осуществляется органом, выдавшим сертификат, в течении всего срока действия сертификата, но не реже одного раза в
(*ответ*) год
три года
два года
полгода
Магазины-кулинария относятся к группе помещений предприятия общественного питания
(*ответ*) торговых
основных
вспомогательных
производственных
Меню заказных блюд является разновидностью меню
(*ответ*) со свободным выбором блюд
комбинированного ланча
дневного рациона
бизнес-ланча
Методика выявления относительного качества услуги общественного питания включает
(*ответ*) два этапа
пять этапов
четыре этапа
три этапа
Моечные на предприятии общественного питания относятся к группе помещений
(*ответ*) производственных
специализированных
бытовых
основных
Мусульманская религия запрещает употребление
(*ответ*) свинины
индюшатины
говядины
баранины
На борту самолета кроме прохладительных напитков и бокала вина предлагают виски, джин и коньяк пассажирам
(*ответ*) бизнес и первого класса
только бизнес класса
только первого класса
экономического и бизнес класса
На бору самолета все блюда подаются на подносе в одноразовой посуде туристам
(*ответ*) экономического класса
бизнес и экономического класса
первого и экономического классов
первого класса
На государственном и отраслевом уровнях осуществляется стандартизация
(*ответ*) национальная
национальная и международная
национальная и региональная
региональная
Наличие эстрады и танцплощадки обязательны в ресторанах класса
(*ответ*) люкс и высший
люкс и первый
люкс, высший и первый
люкс
Неверным является утверждение, что кафе различают по
(*ответ*) классам
контингенту потребителей
ассортименту реализуемой продукции
методу обслуживания
Опрятный вид персонала, быстрое обслуживание, чистые скатерти - это примеры _ качеств для услуг общественного питания
(*ответ*) базовых
относительных
требуемых
желаемых
Оптимальная температура воздуха в горячем и кондитерском цехах предприятия общественного питания должна быть в пределах
(*ответ*) 23 - 25 градусов
22 - 26 градусов
24 - 26 градусов
25 - 28 градусов
Относительная влажность воздуха в цехах производственных помещений предприятия общественного питания должна быть
(*ответ*) 60 - 70%
50 - 60 %
80 - 90%
70 - 80%