Вид обслуживания, при котором еду подают на одном блюде для всех сидящих за столом и официант наполняет тарелки гостей, - это обслуживание
(*ответ*) по-английски
по-американски
по-русски
по-французски
Вид обслуживания, при котором заказанную еду раскладывают по порциям на тарелки на кухне и затем разносят их по столам, - это обслуживание
(*ответ*) по-американски
по-английски
по-французски
по-русски
Вид обслуживания, при котором официант использует вспомогательный столик, на котором заканчивается приготовление пищи и определяются порции, - это обслуживание
(*ответ*) по-французски
по-американски
по-английски
по-русски
Вид обслуживания, при котором официант подает на стол блюда на несколько порций и гости берут еду сами, - это обслуживание
(*ответ*) по-русски
по-французски
по-американски
по-английски
Вид самообслуживания, позволяющий гостям свободно выбирать из большого ассортимента блюд любые понравившиеся в неограниченном количестве за предварительно оплаченную фиксированную сумму, - это
(*ответ*) шведский стол
табальдот
а ля карт
а парт
Выделяют следующие основные группы помещений предприятия общественного питания
(*ответ*) складские, производственные, торговые и административно-бытовые
складские, производственные, торговые и вспомогательные
производственные, торговые и вспомогательные
основные и вспомогательные
Выход блюд не указывается в меню
(*ответ*) ресторанов
закусочных
столовых
кафе
Для выявления относительного качества услуг предприятий общественного питания по отношению к конкурентам следует выделять важнейшие с точки зрения потребителей
(*ответ*) 5 - 10 критериев
10 - 15 критериев
3 - 5 критериев
2 -3 критерия
Для малых городов в сети общедоступных предприятий общественного питания средний норматив мест на 1000 человек составляет
(*ответ*) 28 мест
10 мест
100 мест
50 мест
Для того, чтобы «шведский стол» был рентабельным для ресторана класса «люкс» необходимо минимум _ гостей
(*ответ*) 100 человек
150 человек
70 человек
45 человек
Затраты на частное посредничество в поиске персонала и частные консультации по кадрам в зависимости от квалификации искомой должности могут составлять _ годовой зарплаты вновь принятого сотрудника
(*ответ*) от 10% до 30%
от 3% до 5%
от 30% до 50%
от 5% до 10%