Фирмы, которые закупают за свой счет за границей товары и затем продают их на внутреннем рынке промышленникам, оптовым и розничным торговцам, - это
(*ответ*) импортные фирмы
торговые дома
торговые фирмы
экспортные фирмы
Штрафы вправе налагать
(*ответ*) Департамент потребительского рынка и услуг правительства Москвы
(*ответ*) органы управления административных округов и муниципальных районов
(*ответ*) Государственная инспекция цен города Москвы
Президент РФ
Юридические или физические лица, до сведения которых доводится или может быть доведена реклама, следствием чего является или может являться соответствующее воздействие рекламы на них, - это
(*ответ*) потребители рекламы
релкамораспространитель
рекламопроизводитель
рекламодатель
Юридический документ, который гласит, что одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену), - это договор
(*ответ*) купли-продажи
поставки
аренды
ренты
Юридическое и физическое лицо, осуществляющее биржевое или торговое посредничество за счет и от своего имени, - это
(*ответ*) дилер
брокер
дистрибьютор
покупатель
Юридическое или физическое лицо, осуществляющее полное или частичное приведение рекламной информации к готовой для распространения форме, - это
(*ответ*) рекламопроизводитель
рекламодатель
релкамораспространитель
потребители рекламы
Юридическое или физическое лицо, осуществляющее размещение и/или распространение рекламной информации путем предоставления и/или использования имущества, в том числе технических средств радиовещания, телевещания, - это
(*ответ*) релкамораспространитель
потребители рекламы
рекламопроизводитель
рекламодатель
. В студенческих столовых норматив посадочных мест на 1000 студентов составляет
(*ответ*) 180 мест
500 мест
350 мест
250 мест
. Ланч состоит из
(*ответ*) закусок, вторых блюд, десерта, кофе
только закусок, десерта и кофе
только закусок и кофе
закусок, первых и вторых блюд, кофе
. Оптимальная температура воздуха в заготовочном и холодном цехах предприятия общественного питания должна быть в пределах
(*ответ*) 16 -18 градусов
15 - 20 градусов
20 - 22 градусов
18 - 20 градусов
. Ошибочным является утверждение, что на предприятиях общественного питания производственные помещения
(*ответ*) могут располагаться как в наземных, так и подземных этажах
должны иметь входы со стороны хозяйственного двора
должны быть изолированными от входов в жилые помещения
должны быть непроходными