Анализ трудовых показателей целесообразно начинать с
(*ответ*) выяснения изменения численности персонала по всем категориям работающих
 измерения их значений
 измерения численности всего персонала
 выбора системы показателей
Анализ численности персонала, позволяющий оценить изменения в структуре рабочей силы, осуществляется
(*ответ*) с использованием функционального разделения труда
 в процессе контроллинга
 в процессе стратегического планирования
 методом оценок изменений численности персонала по всем категориям работающих
В ходе технического прогресса нормы изменяются в сторону
(*ответ*) их ужесточения
 уменьшения их разновидностей
 увеличения их разновидностей
 их смягчения
Время для выполнения единицы или определенного объема работы одним или несколькими работниками устанавливает норма
(*ответ*) затрат рабочего времени
 выработки
 обслуживания оборудования
 управляемости
Время занятости можно разделить на время
(*ответ*) непосредственной работы, переходов и активного наблюдения
 подготовительно-заключительное и техническое
 основное и вспомогательное
 подготовительное и заключительное
Время на обслуживание рабочего места подразделяется на
(*ответ*) техническое и организационное
 подготовительно-заключительное и техническое
 основное и вспомогательное
 подготовительное и заключительное
Время нерегламентированных перерывов по организационно-техническим причинам включает
(*ответ*) простои из-за ожидания заготовок, документации, инструмента и т.п., а также сверхнормативное время перерывов
 сверхнормативное и нормативное время перерывов
 только сверхнормативное время перерывов
 только простои из-за ожидания заготовок, документации, инструмента и т.п.
Время перерывов из-за нарушения трудовой дисциплины обусловлено
(*ответ*) поздним началом и преждевременным окончанием работ, сверхнормативным временем отдыха
 простоями, связанными с отдыхом и личными надобностями
 поздним началом, преждевременным окончанием работ, простоями из-за ожидания заготовок, документации, инструмента и т.п.
 простоями из-за ожидания заготовок, документации, инструмента и т.п.
Время регламентированных перерывов включает время
(*ответ*) на отдых и личные надобности и время перерывов по организационно-техническим причинам
 на отдых и личные надобности, а также время простоев из-за ожидания заготовок, документации, инструмента и т.п.
 перерывов по организационно-техническим причинам
 простоев из-за ожидания заготовок, документации, инструмента и т.п.
Время, затрачиваемое рабочим на уход за оборудованием и поддержание рабочего места в нормальном состоянии, - это время
(*ответ*) на обслуживание рабочего места
 вспомогательное
 подготовительно-заключительное
 оперативное
Время, которое затрачивается на подготовку к выполнению данного задания и действий, - это время
(*ответ*) подготовительно-заключительное
 на обслуживание рабочего места
 вспомогательное
 оперативное
Все планово-экономические расчеты по численности и составу персонала проводятся в показателях
(*ответ*) среднегодовых
 временных
 денежных
 натуральных
Для плановых расчетов на предприятиях используются
(*ответ*) нормы времени, выработки, обслуживания, численности, управляемости
 нормы времени и выработки
 только нормы времени и, в виде исключения, нормы выработки
 только нормы времени
спросил 18 Сен, 16 от alinka в категории экономические


решение вопроса

+4
тест прошел проверку
все верно по ответам)
ответил 18 Сен, 16 от alinka

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.