Пористость хлеба определяется
(*ответ*) отношением массы хлеба к объему пор
объемом пор в мякише
массой хлеба
плотностью мякиша
Порошкообразный продукт, полученный путем размола зерна с отбором или без отбора отрубей, - это
(*ответ*) мука
Посол рыбы называется улучшенным с добавлением
(*ответ*) сахара
(*ответ*) пряностей
(*ответ*) уксусной кислоты
лаврового листа
перца
Потребительские свойства топленого молока (кремовый цвет и ореховый привкус) обусловлены
(*ответ*) термической обработкой при температуре 95° С в течение трех часов
механической обработкой молока
пищевыми добавками
термической обработкой молока при температуре 120° С
Потребительские свойства швейных изделий должны отвечать таким общим требованиям, как:
(*ответ*) надежность
(*ответ*) удобство в использовании
(*ответ*) безопасность для здоровья человека и окружающей среды
непроницаемость
Потребительскими характеристиками для стальной посуды являются
(*ответ*) гигиеничность
(*ответ*) эстетичность
(*ответ*) легкость
(*ответ*) долговечность
емкость
масса
Предельная возможность эксплуатации товаров, зафиксированная в нормативных документах, - это
(*ответ*) ресурс
срок
сохраняемость
знак
Пресноводные рыбы постоянно обитают и размножаются в воде
(*ответ*) пресной речной
морской
океанической
морской и речной
При выработке трикотажных изделий широко применяются
(*ответ*) пряжа из нитроновых волокон
(*ответ*) синтетические нити
природные красители
отбеливатели
При высокой масличности семян применяют две последовательные операции извлечения масла:
(*ответ*) прессование
(*ответ*) экстрагирование
консервирование
стерилизацию
При посоле созревает рыба семейства
(*ответ*) сельдевых
При производстве мясных консервов проводится обработка
(*ответ*) стерилизации
пастеризации
бланширования
обжаривания
При реализации допускается примесь земли в следующих овощах
(*ответ*) картофель
(*ответ*) свекла
капуста
перец
огурцы
томаты
арбузы
дыни