По химической природе крахмал является сложным
(*ответ*) углеводом
белком
минералом
витамином
Повышению стойкости жира при хранении способствуют
(*ответ*) антиокислители
(*ответ*) деактиваторы
уменьшение содержания влаги в жирах
уменьшение содержания жира
масса жира в упаковке
Показателем зрелости меда является
(*ответ*) содержание влаги не более 18%
содержание витаминов
цвет меда
содержание зольных элементов
Показателем пищевой ценности товара и признаком качества является содержание в продукте
(*ответ*) белка
золы
минеральных веществ
отсутствие токсинов
Показатели качества непродовольственных товаров по функциональному назначению можно подразделить на группы
(*ответ*) безопасности
(*ответ*) эстетические
(*ответ*) экологические
качества
Показатели качества непродовольственных товаров по функциональному назначению можно подразделить на следующие группы
(*ответ*) назначения
(*ответ*) срока действия
(*ответ*) транспортабельности
качества
Показатели назначения товара характеризуют
(*ответ*) сферу его использования
индивидуальные характеристики товара
отличительные особенности товара
отсутствие дефектов в товаре
Показатели сохраняемости продукции определяют
(*ответ*) способность сохранять первоначальные свойства в течение определенного времени
способность товара улучшать потребительские свойства в течение времени
индивидуальные особенности товара
отличительные особенности разных товаров
Показатели транспортабельности товара характеризуют
(*ответ*) способность сохранять свойства при перевозке
отсутствие дефектов в товаре
индивидуальные свойства товара
потребительские свойства товара
Показатели, принятые за основу при сравнительной характеристике показателей качества (эталон, лучшие образцы продукции), - это _ показатели
(*ответ*) базовые
Показатель - кислотность хлеба - измеряется в
(*ответ*) градусах
процентах
абсолютных единицах
массовой доле
Полотна и готовые изделия, полученные из пряжи и нитей ручным или машинным вязанием, - это _ товары
(*ответ*) трикотажные
Получение кисломолочных продуктов основано на брожении
(*ответ*) молочнокислом
маслянокислом
спиртовом
уксуснокислом
Получение сгущенного молока основано на _ молока
(*ответ*) уваривании в вакуум аппаратах, гомогенизации и стерилизации
стерилизации
уваривании
гомогенизации