Период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению, называется сроком
(*ответ*) годности
Перьевая ручка, заправленная чернилами, должна писать с первого касания после хранения в течение _ часов
(*ответ*) 16
24
48
5
Плавленые сыры получают путем переработки
(*ответ*) зрелых твердых сыров, имеющих допустимые дефекты
молочных продуктов
мягких сыров
кисломолочных продуктов
Пленкообразующие материалы, полученные обработкой растительных масел или маслосодержащих алкидных смол, - это
(*ответ*) олифы
Плодово-ягодные консервы делят на:
(*ответ*) компоты
(*ответ*) пасту
(*ответ*) фруктово-ягодные пюре
желе
Плодовые овощи подразделяются на:
(*ответ*) тыквенные
(*ответ*) томатные
(*ответ*) зерновые
капустные
Плоды и овощи используются для переработки в степени зрелости
(*ответ*) технической
потребительской
биологической
незрелой
По виду металла производят посуду
(*ответ*) чугунную
(*ответ*) стальную
(*ответ*) алюминевую
(*ответ*) из сплавов
железную
бронзовую
медную
По виду сырья керамическую посуду подразделяют на:
(*ответ*) фарфоровую
(*ответ*) фаянсовую
(*ответ*) майоликовую
художественно-декоративную
По комплектности мебель подразделяется на
(*ответ*) штучную, наборы и гарнитуры
комбинированную и однородную
универсальную и простую
индивидуальную и складную
По конструктивному исполнению ручки подразделяют на ручки:
(*ответ*) со сменным пишущим узлом
(*ответ*) без сменного пишущего узла
перьевые
шариковые
По назначению мебель подразделяется на
(*ответ*) бытовую и специальную
комбинированную и простую
универсальную и индивидуальную
индивидуальную и простую
По назначению металлическая посуда бывает
(*ответ*) пищевая
(*ответ*) санитарная
холодных пищевых продуктов
горячих пищевых продуктов
хранения
консервирования