Особенностью натуральных консервов является_ овощей
(*ответ*) отсутствие дополнительной обработки
проведение обжарки
тонкое измельчение
термическая обработка
Особенностью свойств мягких сыров является
(*ответ*) мягкая и мажущаяся консистенция, содержание 50-60% влаги
упаковка в пленку
содержание 45% жира
содержание 1,5% соли
Особенностью свойств твердых сыров является
(*ответ*) плотная, эластичная консистенция, содержание 42-48 % влаги
плотная масса сыров
упаковка в пленку
содержание 45 % жира
Особенностями хлопчатобумажных тканей являются:
(*ответ*) отсутствие блеска
(*ответ*) мягкая фактура ткани
(*ответ*) теплозащитные свойства
прочность
Отличие кефира от других кисломолочных продуктов обусловлено содержанием _ в пределах 0,5-1,5 %
(*ответ*) спирта
Отличие крекера от других видов печенья обусловлено
(*ответ*) пористой структурой
(*ответ*) пузырчатостью поверхности
светло-коричневым цветом
слоистой структурой
отсутствием рисунка на поверхности
Отличительной особенностью сахарного печенья является
(*ответ*) рисунок на поверхности
темно-коричневый цвет
проколы на поверхности, слоистая структура
пористая структура
Отличительными особенностями затяжного печенья являются
(*ответ*) проколы на поверхности
(*ответ*) слоистая структура
темно-коричневый цвет
рисунок на поверхности
пористая структура
Относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении значений показателей качества оцениваемой продукции с базовыми значениями, называется
(*ответ*) уровнем качества
дифференциальной
интегральной
стандартной
Охлажденной считается рыба с температурой тела _°С
(*ответ*) от -1 до 5
от 4 до 6
от 6 до 8
8
Оценка качества товара по органолептическим показателям
(*ответ*) проводится при поступлении товара в торговую сеть
проводится при отсутствии сопроводительных документов на товар
проводится при нарушении тары и упаковки
не проводится
Пастеризованное молоко проходит термическую обработку при температуре _°С
(*ответ*) 60-80
40-50
120-140
более150
Перец сладкий относится к группе овощей
(*ответ*) томатные
капустные
корнеплоды
тыквенные
Период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свои свойства, называется сроком
(*ответ*) хранения
годности
реализации
потребления