Каковы причины и меры профилактики отравлений?
спросил 28 Дек, 19 от белоня в категории школьный раздел


решение вопроса

+3
Под термином пищевое отравление врачи обычно подразумевают острое патологическое состояние, формирующееся в результате употребления пищи, содержащей в себе болезнетворные микроорганизмы, токсины или вещества немикробной природы, которые способны при определённых обстоятельствах вызывать интоксикацию.
В зависимости от обстоятельств, основой профилактики пищевых отравлений является четкое соблюдение сроков хранения продукции, правил личной гигиены и санитарно-гигиенических требований при приготовлении пищи, правильное хранение продукции и повышенная бдительность, особенно в отношении продукции сомнительного качества, а также с учетом времени года, т.к. летом, вероятность развития отравления существенно выше, чем зимой,
ответил 28 Дек, 19 от лерка

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.