Какие признаки сближают сказку А.Пушкина с народной
спросил 21 Дек, 19 от белоня в категории школьный раздел


решение вопроса

+3
Традиционного зачина в сказке нет. Есть троекратный повтор событий, три сестры, князю Гвидону хочется навестить отца, три раза царевна Лебедь превращает его в муху, в комара и в шмеля. Три раза заезжают корабельщики. Есть волшебные события: чудесное спасение царевны с сыном, возникновение на острове чудного города Гвидона, превращение Лебеди в прекрасную девушку. Присутствие волшебных героев — Царевна Лебедь, тридцать три богатыря с дядькой Черномором, белка. Есть волшебные предметы и в сказке А.С. Пушкина, например, скорлупки от орехов золотые, а ядра чистый изумруд. Концовка также рближает сказку А.Пушкина с народной. Поэт сохранил выражения из народных сказок: «не по дням, а по часам», «красна девица», «пир чесной», «златоглавый град», «свет божий» и сравнения «словно реченька журчит», «выступает будто пава». Он вводит в сказку русскую пословицу: «Жена не рукавица: с белой ручки не стряхнешь да за пояс не заткнешь».
ответил 21 Дек, 19 от лерка

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.