Социологическая теория ролей отмечает, что в современном мире каждый человек играет огромное количество различных социальных ролей, одна роль сменяет другую, а иногда даже противоречит ей, и возникает ролевой конфликт. В чём же тогда состоит свобода современного человека? Ответьте на этот вопрос, используя метод наблюдения.
спросил 28 Ноя, 19 от полька в категории школьный раздел


решение вопроса

+6
Изучение личности требует выявления многообразных социальных связей личности с обществом, его элементами (социальными группами, институтами, организациями, ценностями). Прежде всего, необходимо выяснить место, положение личности в системе социальных общностей. Социальный статус — это место индивида в социальной системе. Каждая личность, будучи включенной во множество социальных связей, исполняет различные функции и соответственно имеет несколько статусов.
Социологи отличают предписанные и приобретенные статусы. Если первые определяются обстоятельствами, местом рождения, например, статус горожанина; происхождением, статус дворянина; то вторые — усилиями самого человека (например, статус специалиста, статус чемпиона мира по плавании). Социальные статусы могут быть формализованными (например, директор предприятия) и неформализованными (лидер коллектива, группы). Принятая в обществе иерархия статусов является основой социальной стратификации. С каждым статусом соотносится определенное ожидаемое поведение при исполнении соответствующих функций. В этом случае мы говорим о социальной роли личности.
ответил 28 Ноя, 19 от олейчик

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.