Почему парообразование при кипении происходит при постоянной температуре, а парообразование при испарении (например, при сушке белья) — с понижением температуры?
спросил 12 Окт, 19 от вишенка в категории школьный раздел


решение вопроса

+8
Кипение происходит при постоянной температуре, т.к.  температура  кипения соответствует температуре насыщенного пара, содержащегося в пузырьках, которые поднимаются со дна сосуда. Температура жидкости при испарении понижается, т.к. с поверхности жидкости постоянно испаряются молекулы, обладающие большой кинетической энергией, и внутренняя энергия воды уменьшается.
ответил 12 Окт, 19 от милина

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.