Большинство непродовольственных товаров хранят при
(*ответ*) 16 - 20о С
5 - 10о С
20 - 25о С
10 - 15о С
Большинство товаров должно храниться при относительной влажности воздуха
(*ответ*) 65 5%
40 5%
75 5%
50 5%
В данных конкретных условиях рынка конкурентоспособность изделий определяется
(*ответ*) только свойствами, которые представляют интерес для покупателей
только важнейшими характеристиками эксплутационных свойств
всей совокупностью свойств, присущих изделию
свойствами, которые представляют интерес для покупателей и производителей
В общем случае экспертиза потребительских свойств состоит из _ этапов
(*ответ*) двух
пяти
четырех
трех
В основе классификации продукции производственно-технического назначения на средства труда и предметы труда лежит
(*ответ*) особенность ее использования в процессе производства
способ производства
особенности конструкции
направление использования
Важнейший элемент маркировки - это
(*ответ*) товарный знак
знак соответствия
фирменное имя
фирменный знак
Главный объект рынка -
(*ответ*) товар
продавец
производитель
потребитель
Главными субъектами новой системы управления качеством в России являются
(*ответ*) производители и потребители
государственные органы
потребители и продавцы
производители и продавцы
Глубина, как характеристика товарного ассортимента, отражает
(*ответ*) количество разновидностей конкретного вида изделий
количество товарных единиц, предусмотренных соответствующим прейскурантом
количество ассортиментных позиций, предусмотренных ассортиментным перечнем
количество ассортиментных групп
Для товароведения первостепенное значение имеют следующие из перечисленных систем классификации: 1) общегосударственная; 2) торговая; 3) учебная; 4) стандартные классификации, разработанные в ряде отраслей промышленности; 5) маркетинговая
(*ответ*) 1, 2, 3
1, 2, 4, 5
2,3, 4
1, 2, 5
Доля дефектных единиц на 100 единиц продукции - это
(*ответ*) уровень дефектности
браковочное число
приемочное число
коэффициент дефектности
Если большая часть единичных относительных показателей качества >1, то уровень качества оцениваемого изделия больше уровня (уровню) качества базового образца
(*ответ*) выше
не соответствует
соответствует
ниже