Влияние фауны на состав леса
спросил 11 Авг, 19 от манеза в категории школьный раздел


решение вопроса

+6
Лось, охотно поедающий листву, побеги, а также кору дуба не трогает лещину, клен, липу и таким образом меняет состав древостоев в неблагоприятном для лесного хозяйства направлении. Лоси, обгладывая кору не только на молодой, но и на взрослой осины, способствуют образованию в дальнейшем древостоев с преобладанием ели. Массовое повреждение зайцем осинового и березового молодняков в смешанном елово-березовом или еловоосиновом лесу приводит к увеличению доли участия ели. На участие осины в составе насаждения значительно влияют бобры. Кроме осины бобры употребляют в пищу березу, иву и клен татарский. В таежных лесах медведь охотно поедает листву молодой осины. Для этого он взбирается на осиновые стволы, пригибает их своим весом к земле, вследствие чего деревья и вырываются с корнем, остаются пригнутыми или сломанными. В таком положении деревьев медведь и объедает на них листву. В осиновых 15 -20 -летних молодняков обнаруживается много поврежденных таким образом деревьев. В результате такие действия медведя приводят к своеобразному изреживанию осинника, что в свою очередь благоприятно сказывается на росте ели, произрастающей под осиной
ответил 11 Авг, 19 от гетман

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.