Болезни, вызываемые мигрирующими личинками гельминтов
спросил 11 Авг, 19 от манеза в категории школьный раздел


решение вопроса

+6
• Симпатомокомплекс Larva Migrans. Larva migrans— заболевание, обусловленное паразитированием мигрирующих личинок гельминтов, для которых человек не является естественным хозяином. Различают кожную и висцеральную формы болезни. • -Кожная форма (Larva migrans cutanea). Возбудителями являются трематоды, паразитирующие у водоплавающих птиц, и нематоды. Личинки гельминтов при контакте человека с почвой или водой проникают в кожу, располагаясь в зернистом слое эпидермиса. В гемограмме больных кожной формой larva migrans – преходящая эозинофилия. В соскобах кожи можно найти остатки личинок. • -Висцеральная форма (Larva migrans visceralis). Возбудителями являются личинки цестод и нематод плотоядных животных. Человек заражается в результате заглатывания яиц гельминтов с водой и пищевыми продуктами и становится промежуточным хозяином паразитов. Заболевание регистрируется преимущественно у детей 1— 4 лет. В случае заражения цестодами в кишечнике человека из яиц гельминтов выходят личинки, проникающие через кишечную стенку в кровь и достигающие различных внутренних органов, где они трансформируются в пузыревидные личинки, достигающие 5— 10 см в диаметре, которые сдавливают ткани и нарушают функцию соответствующих органов. Клинические проявления болезни развиваются спустя 4— 5 мес после заражения и в начальной стадии характеризуются нерезко выраженными признаками интоксикации. В дальнейшем присоединяются и нарастают симптомы, обусловленные локализацией паразита в органах. Наиболее тяжелая клиническая картина наблюдается при поражении центральной нервной системы. • Личиночные стадии цепней располагаются преимущественно в оболочках и веществе головного мозга, вызывая головную боль, признаки церебральной гипертензии, очаговые симптомы, эпилептиформные судороги. • Инвазия яйцами нематод животных сопровождается тяжелой общей аллергической реакцией с лихорадкой, сухим кашлем, приступами бронхиальной астмы. Нередко наблюдается гепатомегалия с развитием желтухи. Гемограмма таких больных характеризуется значительной эозинофилией, гиперглобулинемией. Заболевание склонно к рецидивирующему течению, продолжительность его достигает 2 лет. • Прогноз серьёзный, при отсутствии лечения возможны летальные исходы. • Диагностика проводится с учетом клинико-эпидемиологических данных, диагноз подтверждается инструментальными (эндоскопия, рентгенография и др. ) и иммунологическими методами
ответил 11 Авг, 19 от гетман

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.