Типы адаптаций людей, определяемые абиотическими и антропогенными факторами
спросил 11 Авг, 19 от манеза в категории школьный раздел


решение вопроса

+6
• К абиотическим факторам среды относят воздушную среду, атмосферное давление, световое излучение, магнитные поля, температуру окружающей среды, метеопогодные факторы и т. п. Человек адаптировался к различным климатогеографическим условиям. Он приспособился к циклическим изменениям в природе: к смене дня и ночи, времен года. К биотическим факторам относят все многообразие животного и растительного мира, включая возбудителей болезней. Как правило, на человека действует комплекс природных факторов. Так, сезонные факторы включают в себя изменения освещенности, температуры, влажности и т. п. • В последнее время большое значение приобрели антропогенные факторы, особенно загрязнение почвы, воздушной и водной среды. • Различные авторы выделяют такие типы адаптаций, как биологическая, биохимическая, психологическая, социальная; активная(изменение условий внешней среды), пассивная(приспособление к условиям внешней среды) и смешанного типа; морфологическая(изменение формы или строения организма), физиологическая(связана с внутренними процессами) или поведенческая(форма поведения в той или иной среде).
ответил 11 Авг, 19 от гетман

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.