Технология проблемного обучения
спросил 05 Авг, 19 от манеза в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Психологической основой организации проблемного обучения является противоречие, возникающее в сознании учащегося, между тем, что он знает, и тем, что необходимо знать, чтобы решить поставленную педагогом проблему, выполнить проблемное задание или решить проблемную ситуацию.
Обеспечивает: Побуждает к самостоятельной учебной деятельности и активному поиску; Стимулирует проявляет проявление активности, инициативы самостоятельности и творчества; Развивает интуицию и мышление; Учит искусству решения различных научных и практических проблем, опыту творческого решения теоретических и практических задач; Обеспечивает развитие критического и теоретического мышления, основных интеллектуальных умений – обобщения, систематизации, анализа, синтеза, дедукции и индукции; Вызывает познавательный интерес к содержанию и методам учебного предмета; Приобщает к пониманию и поиску нового научного знания и способам получения; Создает условия для творческой самореализации в учебном процессе.
ответил 05 Авг, 19 от гетман

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.