Укажите средства художественной выразительности «Забытая деревня» Некрасова
спросил 22 Июль, 19 от манеза в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Поскольку поэт приближает свое произведение к народной песне, язык в нем тоже достаточно простой. Из всех троп Некрасов предпочитает эпитеты – “плоха избушка”, “жадный лихоимец”, “изрядный косячок”, “плутовской манер”, “сердобольный немец”, “гроб дубовый”, тоже очень простые. Эти средства выразительности подчеркивают связь написанного стихотворения с народной традицией.
Особую роль играет рефрен “вот приедет барин”, выражающий чаяния крестьян. В четвертой строфе он трансформируется во фразу “барин все не едет“, а пятая строфа придает повторению иронический смысл – вот барин соизволил приехать, но – уже в гробу.
ответил 22 Июль, 19 от гетман

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.