Экономика - это все виды деятельности людей, направленной на создание благ, способных удовлетворить их потребности. Это и наука, которая изучает, как, какими способами, с помощью каких средств люди производят нужные им блага.
Экономические ресурсы - это источники, средства, обеспечивающие производство. К ним относятся: природные (сырьевые, трудовые - «человеческий» капитал), капитальные (здания, строения, оборудование), оборотные средства (материалы), финансовые ресурсы (денежный капитал} и информационные ресурсы.
Факторы производства - основные экономические ресурсы в экономической теории: земля, труд, капитал, информация, предпринимательские способности.
Спрос - это те товары и услуги, которые нужны потребителю (покупателю) и за которые он готов платить, т.е. сумма денег, которую покупатели могут и хотят заплатить за товары и услуги.
Предложение - количество товаров и услуг, которые могут быть проданы на рынке по определенной цене в данный момент.
Прибыль - это конечный финансовый результат любой хозяйственной деятельности, выражающийся в сумме, на которую полученная выручка превышает затраты на производство и реализацию товара.
Потребности - нужда в пище, одежде, жилище, тепле.
Цена - количество денег, за которое может быть продан товар.