Перед вами небольшой отрывок из книги «Воспоминания юнги Захара Загадкина». Её автор, Михаил Ильин, рассказывает о вещах совершенно невероятных, но все они оказываются абсолютно правдивыми. Прочитайте его и ответьте на вопросы.
«…Я много слышал об этом необыкновенном море, и всё же как-то не верилось: разве может быть море, в котором нельзя утонуть?.. Да при желании, а подчас вопреки желанию утонуть можно в любой речушке, в любом пруду, не говоря уж об озере или море! И вот случилось так, что мне удалось попасть к берегам этого удивительного моря…
…Голубоватая морская вода блестела наподобие зеркала, казалась совершенно неподвижной и словно бы ничем не отличалась от воды любого другого моря. При взгляде на её спокойную гладь мне внезапно пришла дерзкая мысль — рискнуть собственной жизнью ради торжества науки и попытаться утонуть там, где, по заверениям всех путешественников, это было невозможно. Мне представилось, как в научных книгах и школьных учебниках будут писать, что единственным человеком, которому удалось утонуть в этом море, был юнга Захар Загадкин. И мечта о великой славе вскружила мне голову…
…Не спеша разделся, аккуратно сложил одежду, перевязал её ремнём, а затем сел писать записку, в которой объяснял свой поступок. “Захар Загадкин погиб во имя науки”, — заканчивалась записка.
Когда всё было готово, а поверх свёртка с одеждой укреплена форменная фуражка, я с разбегу кинулся в море. Оказавшись на достаточной глубине, лёг на спину и неожиданно почувствовал себя почти невесомым: море так хорошо поддерживало меня, что я забеспокоился — утонуть будет, пожалуй, действительно не просто…»