Назовите предводителя восстания, фамилия которого пропущена в тексте. Укажите десятилетие, когда происходили описываемые события.
«Царское правительство на Яике, как и всюду, где оно переставало нуждаться в услугах казачества для обороны пограничной территории, начало проводить политику ограничения его привилегий: ещё в 40-х гг. была отменена выборность войсковых атаманов, казаки стали привлекаться на службу вдали от родных мест. Ущемлялись и хозяйственные интересы казаков: в устье реки Яик правительство соорудило учуги (заграждения), препятствовавшие продвижению рыбы из Каспийского моря в верховья реки… Такие действия правительства стали причинами крупнейшего восстания…
Восстание началось в сентябре. Перед 80 казаками, посвящёнными в «тайну» спасения Петра III, за которого выдавал себя предводитель восстания, был зачитан манифест, и отряд двинулся в путь. Манифест удовлетворял чаяния казаков: царь жаловал их рекою, травами, свинцом, порохом, провиантом, жалованьем. Крестьянских интересов этот манифест ещё не учитывал. Но и обещанного было достаточно, чтобы на следующий день отряд насчитывал уже 200 человек, ежечасно в его состав вливалось пополнение. Началось почти трёхнедельное триумфальное шествие ___. 5 октября он подошёл к губернскому городу Оренбургу — хорошо защищённой крепости с трёхтысячным гарнизоном. Штурм города оказался безуспешным, началась его шестимесячная осада.