Укажите десятилетие, когда произошли описываемые в отрывке события. Укажите название периода истории в истории России, пропущенное в тексте.
«Тотчас же после освобождения правительство Трубецкого и Пожарского созвало в Москву выборных из всех городов и из всякого чина людей «для земского совета и для государского избрания». В истории сословного представительства этот Земский собор — самый представительный и многочисленный из всех, какие только собирались в истории России. В нём участвовали выборные от дворянства, посада, белого духовенства и, возможно, черносошного крестьянства.
Главным был вопрос об избрании государя. В результате острых споров наиболее приемлемой оказалась кандидатура 16-летнего Михаила Фёдоровича Романова. Он стал реальным претендентом на престол не потому, что был лучше, а потому, что устроил в конечном счёте всех. «Мишка-де Романов молод, разумом ещё не дошёл и нам будет поваден», — якобы писал Ф. Шереметев, выдавая аристократические мечтания знати о соправлении при слабом государе. В отличие от других претендентов, Михаил Романов был относительно нейтрален: не успев ничем проявить себя, он позволял связывать с собой все чаяния и мечты о преодолении страшного периода в истории страны… Своей родственной связью с прежней династией Михаил Фёдорович более всего воплощал идею возврата к старине.