Сопоставьте баллады Жуковского и Пушкина. В чем видите сходство этих произведений и чем они отличаются?
спросил 31 Март, 19 от Ирина Вольт в категории школьный раздел


решение вопроса

+7
Баллада А. С. Пушкина «Песнь о Вещем Олеге» - это своеобразный ответ на стихотворение Гёте «Лесной царь» в переводе Жуковского. «Песнь о Вещем Олеге» — единственная у Пушкина классическая европейская баллада, написана она тем же размером, что и «Лесной царь» (четырехстопным амфибрахием, редким у Пушкина). Пушкин воспроизводит в балладе быт и нравы Древней Руси. В обоих стихотворениях человек пытается "предупредить надвигающуюся смерть, которую предвещает вышедший из леса кудесник, но безуспешно. И хотя неотвратимость смерти и у Пушкина и у Жуковского неизбежно торжествует, после чтения баллады Пушкина остается совсем другое чувство: не  ужас конца, не полная безнадежность, а ощущение движения кипящей жизни, ее поступательности и торжества.
ответил 31 Март, 19 от stravira

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.