А тебе понравились строчки, которые процитировал Костя? Найди подтверждение того, что поэт (или его герой) разговаривает и с ветерком, и с ручейком. А затем подтверди, что поэт (или его герой) прислушивается к своему состоянию: старается разобраться, откуда у него радостное настроение. Какие по цели высказывания предложения в основном использует автор? Почему именно такие? А как он передаёт праздничное весеннее освещение?
спросил 27 Март, 19 от Ирина Вольт в категории школьный раздел


решение вопроса

+8
В первой строфе поэт обращается к ветерку («Лёгкий, лёгкий ветерок, // Что так сладко, тихо веешь?») и к ручейку («Что играешь, что светлеешь, // Очарованный поток?»). Все ли догадались, что «очарованный поток» — это ручей? Во второй строфе поэт беседует сам с собой, он действительно прислушивается к своему внутреннему состоянию («Чем опять душа полна? // Что опять в ней пробудилось? // Что … к ней возвратилось?»). Какими чувствами могла «опять» наполнить душу поэта «перелётная весна»? Надеждой? Ожиданием чуда? Радостью? По цели высказывания многие предложения этого стихотворения вопросительные. Вероятно, автор хотел выразить ту восторженную радость, которую вызвала в его душе наступившая весна. Праздничное весеннее освещение передаётся с помощью таких слов: поток «светлеет» «облака, летя, сияют».
ответил 27 Март, 19 от stravira

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.