Почему поэт использует слово «пламенеет», а не слово «краснеет» или «желтеет»? Почему он называет закат завесой «огненной», а не «красной» или «жёлтой»? — спросила Евдокия Васильевна. — У кого какие предположения?
А у тебя есть предположение? Если пока нет, прочитай следующую, четвёртую строфу.
Какие слова поэт использует для того, чтобы мы представили необычное закатное освещение?
Так почему же поэт выбирает слова «пламенеет», «огненный», «горит», «блестят», чтобы передать своё впечатление от заката?
спросил 27 Март, 19 от Ирина Вольт в категории школьный раздел


решение вопроса

+8
Поэту важно передать не только цветовое впечатление от необыкновенного заката (то, в какие цвета окрашивается небо), но и световое (то, насколько необычным, огненным, пламенеющим является закатное освещение). Именно поэтому поэт выбирает слова, передающие скорее светозарность закатного неба, а не его цветовые нюансы. Ему важно создать впечатление яркого, пламенеющего заката, а лишь перечислением цветовых оттенков этого не добиться.
Вспомните, как это пытался сделать Петя Захаров, описывая закат, который он наблюдал вместе с Машей Ивановой (с. 91).
Чтобы добиться своей цели, Василий Жуковский использует яркие, пронзительно точные слова: «пламенеет», «огненный», «горит».
ответил 27 Март, 19 от stravira

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.